音频:东京樱花团/战友520

港府去年投放逾7.31亿元公币,用于食环署的防治虫鼠工作,本年度预算开支将进一步增至7.51亿元,年内的防治虫鼠工作的公务员人手编制为745人,创过去5年新高。不过,年内收集死鼠及捕获活鼠仅约6.7万只,即平均每只开支高逾一万元。而食环署制订多种方案灭鼠,被灭虫业界指漏洞百出,成效备受质疑。

香港原本的三权分立形成了相互监督的机制,港府各部门以往的工作都被立法会监管,从预算到年度总结都需要提交立法会,当时来自各界的议员会提出各种质疑,如果解释不到位,就很难被通过,当时立法会监管政府部门的功能绝不容小觑。在有效的监管下,港府在执政的时候就不敢肆意而为,更不会出现耗费一万元抓一只老鼠的荒唐事。但自从中共独裁了香港,将三权独揽,尤其是中共篡改了香港的选举制度后,立法会成为举手机器,港府和社会各界都失去了监管的机制,以市民的利益、以国家利益为由头的议案,无论金额多少,无论结果如何,总能成功通过审议,立法会对港府施政的问题也只是打打口炮而已。香港的政府在中共的管制下,由一群没有信仰的人管理,干出各种荒唐和可怕的事情都不足为奇。

文字版原文:食環署无监管 万元捉一只老鼠

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/平安卿卿