整理:文煌
編輯:小紅帽

2022年5月12日,在波蘭梅迪卡難民救援中心,一名法國志願者表示,得益於新中國聯邦的幫助,法國人在梅迪卡的救援工作得以成功開展,並且得到了法國駐波蘭大使的認可。他非常感謝新中國聯邦。

法治基金、新中國聯邦的志願者妮可跟來自法國的志願者進行了以下採訪。

法國志願者:“我的名字是曆連(Lilian),我在十周前來到梅迪卡,那時還天寒地凍。我從波爾多出發來梅迪卡的時候,我的女兒對我說:‘爸爸,你能不能把這頂帽子帶給烏克蘭的男孩子?’我說,好的,沒問題。但當我來到這裏時,我沒戴帽子,天很冷,我現在戴上。現在每個人都說:‘海盜,你好嗎?’在梅迪卡,我的名字成了法國帳篷的‘傑克船長’。我不想在直播中說太多,抱歉我的英文不好,對每個法國人來說講英文很難。我有一件事要向你提起,我想當面對你說,謝謝。因爲當我剛來的時候,我只有兩車的嬰兒産品,但當我來到你們的帳篷時,發現你們接待了2萬名難民,主要都是婦女和兒童,讓我車兩車東西變得相形見拙。新中國聯邦的志願者來到我的帳篷裏跟我說:‘傑克船長,請讓我們來幫助你吧。‘於是,由於你們的幫助,法國人在過去的十周裏做了許許多多幫助婦女兒童的工作。非常感謝你們。你們在營地裏做得很好,你們在營地對難民們很好,你們對法國人很好,對我這個‘海盜’也很好,謝謝你們。”

妮可:“我知道,你昨天受到了法國駐波蘭大使的邀請,你去了大使館,而且大使認可了你在梅迪卡的出色工作。”

法國志願者:“那不是我個人的工作,女士 ,那是每個法國人都參與的工作。我剛剛說了,是你們幫助了我們,如果沒有你們幫助我們,我昨晚就不會進大使館了。”

資料來源:郭文貴先生2022年5月14日蓋特視頻

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord