整理:文煌
编辑:小红帽

2022年5月12日,在波兰梅迪卡难民救援中心,一名法国志愿者表示,得益于新中国联邦的帮助,法国人在梅迪卡的救援工作得以成功开展,并且得到了法国驻波兰大使的认可。他非常感谢新中国联邦。

法治基金、新中国联邦的志愿者妮可跟来自法国的志愿者进行了以下采访。

法国志愿者:“我的名字是历连(Lilian),我在十周前来到梅迪卡,那时还天寒地冻。我从波尔多出发来梅迪卡的时候,我的女儿对我说:‘爸爸,你能不能把这顶帽子带给乌克兰的男孩子?’我说,好的,没问题。但当我来到这里时,我没戴帽子,天很冷,我现在戴上。现在每个人都说:‘海盗,你好吗?’在梅迪卡,我的名字成了法国帐篷的‘杰克船长’。我不想在直播中说太多,抱歉我的英文不好,对每个法国人来说讲英文很难。我有一件事要向你提起,我想当面对你说,谢谢。因为当我刚来的时候,我只有两车的婴儿产品,但当我来到你们的帐篷时,发现你们接待了2万名难民,主要都是妇女和儿童,让我车两车东西变得相形见拙。新中国联邦的志愿者来到我的帐篷里跟我说:‘杰克船长,请让我们来帮助你吧。‘于是,由于你们的帮助,法国人在过去的十周里做了许许多多帮助妇女儿童的工作。非常感谢你们。你们在营地里做得很好,你们在营地对难民们很好,你们对法国人很好,对我这个‘海盗’也很好,谢谢你们。”

妮可:“我知道,你昨天受到了法国驻波兰大使的邀请,你去了大使馆,而且大使认可了你在梅迪卡的出色工作。”

法国志愿者:“那不是我个人的工作,女士 ,那是每个法国人都参与的工作。我刚刚说了,是你们帮助了我们,如果没有你们帮助我们,我昨晚就不会进大使馆了。”

资料来源:郭文贵先生2022年5月14日盖特视频

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord