王思聰近日強勢出現在公眾視野,4月14日王思聰轉發了名叫“睡前消息編輯部”博主製作的視頻,視頻內容主要討論世衛組織是否推薦過連花清瘟膠囊治療新冠肺炎,這條微博,將近日因連花清瘟爆火的以嶺藥業推上了風口浪尖。以嶺藥業隨後連續暴跌,市值蒸發逾百億。之後王思聰又在微博大膽放言,批評中國的防疫政策,認為 “每天早上的核酸檢測,檢測的不是陽性或陰性,而是你的奴性和血性。今天開始不會再出門做核酸了。”王思聰的大膽直率立竿見影給他帶來了影響。王思聰擁有四萬千粉絲的微博號一夜清零,微信號被封,甚至有傳言稱他因尋釁滋事罪被警方逮捕。即使王思聰是網路大V,即使王思聰的父親是曾經的中國首富,中共言論審查的鐵拳之下無一倖免。王思聰的言行好評如潮,人們對這個曾被貼上玩世不恭、花花公子標籤的富二代刮目相看,更對他說的“二十一世紀吃不上飯只有可能是因為政治”的清醒和冷靜深為讚歎。王思聰的大膽言論一方面與其海外教育影響有關,另一方面也深刻反應了中國的資本階層對中共殺雞取卵、瘋狂掠奪、壓制私營企業的現實有關,更反映了普通民眾對中共當下疫情政策的厭惡和痛恨。

在上海封城四十多天后,同濟大學的學生不滿學校當局的不作為和敷衍了事,直接刷屏批評學校官員,之後引發社會相關人員各種隱形致敬。這也充分體現了當代年輕人的覺醒。上海發動的“砸鍋求物資”、“敲鍋求物質”音樂節”的活動,也體現了人們的無聲憤怒和不滿。而中共當局帥鍋給境外勢力的做法更讓人大跌眼鏡。中共冷酷、無情和無能,把治下百姓當螻蟻草芥,這樣的政權早就應該結束了。如果境外勢力意味著對人的尊重和保護,人們就應該擁抱境外勢力。哪裡有自由,哪裡就是祖國。

作者:華盛頓DC 海闊天空

查看作者更多文章,請點擊——中文簡體中文繁體English Articles