王思聪近日强势出现在公众视野,4月14日王思聪转发了名叫“睡前消息编辑部”博主制作的视频,视频内容主要讨论世卫组织是否推荐过连花清瘟胶囊治疗新冠肺炎,这条微博,将近日因连花清瘟爆火的以岭药业推上了风口浪尖。以岭药业随后连续暴跌,市值蒸发逾百亿。之后王思聪又在微博大胆放言,批评中国的防疫政策,认为 “每天早上的核酸检测,检测的不是阳性或阴性,而是你的奴性和血性。今天开始不会再出门做核酸了。”王思聪的大胆直率立竿见影给他带来了影响。王思聪拥有四万千粉丝的微博号一夜清零,微信号被封,甚至有传言称他因寻衅滋事罪被警方逮捕。即使王思聪是网络大V,即使王思聪的父亲是曾经的中国首富,中共言论审查的铁拳之下无一幸免。王思聪的言行好评如潮,人们对这个曾被贴上玩世不恭、花花公子标签的富二代刮目相看,更对他说的“二十一世纪吃不上饭只有可能是因为政治”的清醒和冷静深为赞叹。王思聪的大胆言论一方面与其海外教育影响有关,另一方面也深刻反应了中国的资本阶层对中共杀鸡取卵、疯狂掠夺、压制私营企业的现实有关,更反映了普通民众对中共当下疫情政策的厌恶和痛恨。

在上海封城四十多天后,同济大学的学生不满学校当局的不作为和敷衍了事,直接刷屏批评学校官员,之后引发社会相关人员各种隐形致敬。这也充分体现了当代年轻人的觉醒。上海发动的“砸锅求物资”、“敲锅求物质”音乐节”的活动,也体现了人们的无声愤怒和不满。而中共当局帅锅给境外势力的做法更让人大跌眼镜。中共冷酷、无情和无能,把治下百姓当蝼蚁草芥,这样的政权早就应该结束了。如果境外势力意味着对人的尊重和保护,人们就应该拥抱境外势力。哪里有自由,哪里就是祖国。

作者:华盛顿DC 海阔天空

查看作者更多文章,请点击——中文简体中文繁體English Articles