音频:东京樱花团/战友520

图片来源:法广

泽连斯基今天表示,乌克兰不会让俄罗斯侵占成功,苏军1945年对纳粹的胜利,而5月9日这一天俄军大张旗鼓地庆祝前苏联在二战中的胜利。泽连斯基呼吁将侵略者赶出乌克兰。

泽连斯基称,“我们为我们的前辈感到骄傲,他们与反希特勒联盟中的其他民族一起,打败了纳粹。”“我们不会让任何人独吞这一胜利,使这个被窃据为他们自己的胜利,我们的敌人梦想着我们放弃庆祝5月9日和对纳粹的胜利,这样,普京所称的去纳粹化这个词就有机会了。”泽连斯基呼吁,“数以百万计的乌克兰人为反对纳粹而战(… ),把纳粹赶出卢甘斯克,把纳粹赶出顿涅茨克,从占领者手中解放赫尔松、梅利托波尔、别尔江斯克,把纳粹赶出雅尔塔、辛菲罗波尔、科尔奇和整个克里米亚。从纳粹手中解放马里乌波尔。”

泽连斯基例举了目前被俄军占领的乌东部和南部的城市以及俄军在2014年吞并的克里米亚。“在战胜纳粹的日子里,我们正在为另一个胜利而战,通往这一胜利的道路可能是漫长的,但对我们的胜利没有任何怀疑。”泽连斯基最后说,“我们当时赢了(卫国战争)我们现在也会赢(俄乌战争)”

文字版原文:樱花时政┃泽连斯基谴责普京的纳粹行径 呼吁把俄军赶出乌克兰

编辑:东京樱花团/南雁
发布:东京樱花团/zaq1868