撰稿:菜園子112~尕虎

圖片來自網絡

上海現在所謂的“保供體系”,其實既不是市場經濟,也不是計劃經濟,而是“官商特許經營”。這種官商特許經營,極類似於上世紀初的蔣宋孔陳“四大家族”壟斷經營模式,也極類似於上世紀八十年代中後期開始的“官倒”,這些單位違反工商管理法規,進行投機倒把的活動,在價格雙軌制下,他們利用手中權力,使用平價和市場價(議價)兩個槓桿撈錢。這種官商特許經營模式,與上世紀八十年代中後期開始的“特許經營模式”,至九十年代後期又以“特許經營模式”引進部分特定外資企業的模式,有很大不同。畢竟,後面逐步開啓了市場經濟序幕,而“官商特許經營”則是完全區別於市場經濟和計劃經濟模式的。

現在充斥於上海市大街小巷的“團購”,就是這種“官商特許經營模式”的產物。這裏面的彎彎繞,只要你是個人就能理解。

中共國其它地區的防控保障,其實是兩條腿走路,一邊是發動官方保障體系,大量國字頭的供應鏈企業資源加入保供體系內來,調集海量物資,進行飽和式地投放入市場,以抑制價格波動;一邊是讓市場力量合法合規充足運轉,充分發揮它們滲透入城市所有毛細血管裏的優勢,來滿足市場需求。這種成熟可行的體系,非常高效,在吉林省,在西安市,在深圳市等地都獲得了成功驗證。唯獨這個一直鶴立雞羣的上海市,這次表現甚至被全國50%縣級打敗了。爲何?原因就在這裏。
所謂特許經營保供體系,只是讓少數人可以發財致富的工具,他們爲了維持高價,肯定會大規模銷燬海量投放的物資,製造市場供應緊張感,然後一點一點向飢渴難耐的市場注入高價物資,一切怪相皆源出於此。

運作輝瑞神藥和運作保供體系的,就是同一批人,都是屬於官商特許經營利益鏈上的這一批人。

所以,中共人民日報親自以讚美上海市大小社區裏“團長”的方式,暗中也順帶“讚許”了這種“官商特許經營模式”?

我領會不到這種含蓄的表達內涵,但中共人民日報再次讓我們對這樣兩個名詞概念進行了聚焦:究竟什麼是團購?究竟什麼是團長?

什麼是“團購”?說穿了,就是官商勾結的“特許經營”!什麼是“團長”?說穿了,就是類似於解放前那種日僞白區的“還鄉團長”!這些人眼裏根本不管你老百姓死活,只是弄錢,而老百姓纔是真正受苦受難的最大受害者!!!
注:文章部分觀點來自牆內網友

編輯:Gradient Boost
發稿:mgjxs

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord