撰稿:待命(文暁)          

(图片源自本文链接)

5月15日时事通信社消息:躲在乌克兰东南部马里乌波尔的Azovstal钢厂的士兵家属14日呼吁中共国国家主席习近平给予她们支持。这些家庭表示,习近平是俄罗斯政府唯一能听从的世界领导人。

该钢厂已被俄罗斯军队围困数周,乌克兰士兵被藏在地下隧道中。五位士兵的妻子和一位父亲在首都基辅举行了新闻发布会,绝望地请求救助。斯塔夫尔-维奇尼亚克(Stavr Vychniak)的儿子仍在钢厂工作,他说:现在只剩下一个我们可以打电话寻求帮助的人,这个人就是”中共国国家主席”。

他说”中共国对俄罗斯和弗拉基米尔普京(Vladimir Putin0总统有很大的影响力”,敦促习近平采取必要措施营救这些士兵。他还,”他们不断被轰炸,处于地狱之中,希望能将受伤和死亡士兵的尸体从炼钢厂中搬出来”。

西方国家和乌克兰一再敦促中共国谴责俄罗斯对乌克兰的入侵。然而,与俄罗斯保持友好关系的中共国一直保持中立。

其中一名被藏匿士兵的妻子纳塔利娅-扎里茨卡指出,”世界上仍然有普京无法拒绝的人。我相信,一个强大而有德行的中共国有能力以善意的名义做出艰难的决定”。

亲爱的读者们,感谢您的阅读!读到这里是不是感觉很尴尬啊?习近平被认为是这个世界上唯一一个普京可以信赖、可以听从的人!

信息源:中国にウクライナ製鉄所の兵士救済訴え 妻ら (AFP=時事) – Yahoo!ニュース