撰稿:待命(文暁)

(圖片源自本文鏈接)

5月15日時事通信社消息:躲在烏克蘭東南部馬裏烏波爾的Azovstal鋼廠的士兵家屬14日呼籲中共國國家主席習近平給予她們支持。這些家庭表示,習近平是俄羅斯政府唯壹能聽從的世界領導人。

該鋼廠已被俄羅斯軍隊圍困數周,烏克蘭士兵被藏在地下隧道中。五位士兵的妻子和壹位父親在首都基輔舉行了新聞發布會,絕望地請求救助。斯塔夫爾-維奇尼亞克(Stavr Vychniak)的兒子仍在鋼廠工作,他說:現在只剩下壹個我們可以打電話尋求幫助的人,這個人就是”中共國國家主席”。

他說”中共國對俄羅斯和弗拉基米爾普京(Vladimir Putin0總統有很大的影響力”,敦促習近平采取必要措施營救這些士兵。他還,”他們不斷被轟炸,處于地獄之中,希望能將受傷和死亡士兵的屍體從煉鋼廠中搬出來”。

西方國家和烏克蘭壹再敦促中共國譴責俄羅斯對烏克蘭的入侵。然而,與俄羅斯保持友好關系的中共國壹直保持中立。

其中壹名被藏匿士兵的妻子納塔利娅-紮裏茨卡指出,”世界上仍然有普京無法拒絕的人。我相信,壹個強大而有德行的中共國有能力以善意的名義做出艱難的決定”。

親愛的讀者們,感謝您的閱讀!讀到這裏是不是感覺很尴尬啊?習近平被認爲是這個世界上唯壹壹個普京可以信賴、可以聽從的人!

信息源:中国にウクライナ製鉄所の兵士救済訴え 妻ら (AFP=時事) – Yahoo!ニュース