【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:李易通

2022年5月15日报道,美国国会共和党人本周推出新法案,要求所有签证申请人必须披露他们和中国共产党的关系。

共和党籍众议员吉姆·班克斯5月12日推出《共产党签证透明度法案》,法案规定,自法案颁布日起的180天内,美国国务卿应修改非移民签证申请表(DS-160),在涉及安全和背景的部分包括以下问题:

1.该外国人是否是共产党或其它极权主义政党的成员。

2.对于在申请中表明其原籍国为中国的外国人,是否现在或者曾经是以下部门的成员,被雇佣或受到资助,或以其他方式隶属于:中国军队、准军事组织、执法部门、公共安全或者国家安全部队。

此外,美国国务卿还应在同样的时间段内修改移民签证申请表 (DS-260),在表格中涵盖上述的第二个问题。

目前,除了K类签证申请人,非移民签证申请人无需披露是否隶属于共产党,来自中国的移民和非移民签证申请人也无需披露他们是否隶属于中国人民解放军或中国的安全机构。

众议员班克斯5月13日在一份声明中指出,美国不能准确估计目前有多少中共党员居住在美国,这构成了不可接受的国家安全风险。

班克斯表示,中共国利用美国过于宽松的签证制度来输出宣传和恶意影响,中共特工中有许多是合法来到美国的,而且没有透露他们的共产党员身份。法案将帮助执法部门追踪共产党的活动,防止中共国的许多侵权行为发生。

据美媒Axios报道,该法案有助于防止来自俄罗斯和中共国的外国宣传人员继续利用旨在吸引高技能人才的美国签证计划。

过去一年来,美国国会议员推出过一系列法案限制中国共产党在美国境内的活动,包括《制裁中共法》、《保护高等教育免受中共影响法》、《保护美国免于间谍法》等。

参考链接:美议员推《共产党签证透明度法案》 要求签证申请人披露与中共关系   

发布:文武全才

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord