翻譯:【日本東京方舟農場】山豆根後

新德里,5月6日(路透社)——在世界衛生組織估計該國的死亡人數是報告數字的近10倍後,印度主要反對黨國大黨週五要求大幅增加對COVID-19死者家屬的補償。

(2021年4月22日,印度新德里的一個火葬場所見,死於COVID-19相關併發症的受害者的大規模火葬。照片是用無人機拍攝的。圖片來源: reuters.com)

總理納倫德拉·莫迪 (Narendra Modi) 的政府拒絕了世衛組織5月4日公佈的估計數據,該估計稱直到去年印度有470萬人死於大流行,當時由於德爾塔變種引發的創紀錄的疫情,醫院的氧氣和牀位都已耗盡。

印度僅報告了524,002例COVID-19死亡——僅次於美國和巴西——感染人數超過4300萬。據信,在這個擁有13.5億人口的國家,實際感染人數爲數億人之多。

“科學不會說謊。莫迪會,”國會二把手拉胡爾·甘地(Rahul Gandhi)在推特上援引世衛組織的報告說。“尊重失去親人的家庭。”

他要求政府向每位死於新冠病毒的人的家人提供40萬盧比(5,213美元)的補償。政府目前對於確認是由新冠病毒造成的死亡給予5萬美元。

政府發言人沒有立即迴應置評請求。政府拒絕了世衛組織的估計,因爲其“所用模型的有效性和穩健性以及數據收集方法存在問題”。

一位印度政府消息人士表示,他們將繼續與世衛組織接觸。

印度於5月3日發佈了自己的2020年所有死因的死亡率數據。世衛組織表示尚未全面審查印度本週提供的新數據。聯合國機構表示可能會在其報告中添加免責聲明,強調還在就此與印度進行對話中。

然而,印度一些邦已經同意補償比其官方統計所顯示的更多的家庭。

例如自大流行開始以來,莫迪的家鄉古吉拉特邦記錄了大約11,000人死於新冠病毒,但已批准至少87,000份補償申請。

注:本文僅代表作者觀點。

原文鏈接:
https://www.reuters.com/world/india/indian-opposition-seeks-higher-compensation-covid-deaths-after-damning-who-2022-05-06/

校對:妙喜小油鍋
發佈:文曦