翻译:【日本东京方舟农场】山豆根后

新德里,5月6日(路透社)——在世界卫生组织估计该国的死亡人数是报告数字的近10倍后,印度主要反对党国大党周五要求大幅增加对COVID-19死者家属的补偿。

(2021年4月22日,印度新德里的一个火葬场所见,死于COVID-19相关并发症的受害者的大规模火葬。照片是用无人机拍摄的。图片来源: reuters.com)

总理纳伦德拉·莫迪 (Narendra Modi) 的政府拒绝了世卫组织5月4日公布的估计数据,该估计称直到去年印度有470万人死于大流行,当时由于德尔塔变种引发的创纪录的疫情,医院的氧气和床位都已耗尽。

印度仅报告了524,002例COVID-19死亡——仅次于美国和巴西——感染人数超过4300万。据信,在这个拥有13.5亿人口的国家,实际感染人数为数亿人之多。

“科学不会说谎。莫迪会,”国会二把手拉胡尔·甘地(Rahul Gandhi)在推特上援引世卫组织的报告说。“尊重失去亲人的家庭。”

他要求政府向每位死于新冠病毒的人的家人提供40万卢比(5,213美元)的补偿。政府目前对于确认是由新冠病毒造成的死亡给予5万美元。

政府发言人没有立即回应置评请求。政府拒绝了世卫组织的估计,因为其“所用模型的有效性和稳健性以及数据收集方法存在问题”。

一位印度政府消息人士表示,他们将继续与世卫组织接触。

印度于5月3日发布了自己的2020年所有死因的死亡率数据。世卫组织表示尚未全面审查印度本周提供的新数据。联合国机构表示可能会在其报告中添加免责声明,强调还在就此与印度进行对话中。

然而,印度一些邦已经同意补偿比其官方统计所显示的更多的家庭。

例如自大流行开始以来,莫迪的家乡古吉拉特邦记录了大约11,000人死于新冠病毒,但已批准至少87,000份补偿申请。

注:本文仅代表作者观点。

原文链接:
https://www.reuters.com/world/india/indian-opposition-seeks-higher-compensation-covid-deaths-after-damning-who-2022-05-06/

校对:妙喜小油鍋
发布:文曦