撰稿/編輯:Candy

波蘭時間的5月12日至14日,新中國聯邦和法治基金駐梅迪卡援烏前線記者Nicole傳來的系列視頻,不僅展示了剛剛完成的大帳蓬周圍環境的更新情況,也記錄了戰友們精心維護營地的每一個細微之處的動人故事。

前線的全部男戰友們花了兩天時間,用鐵鍬、兩輛獨輪手推車把堆得像小山丘一樣的石子,一車一車地穿過高低不平的荒地、辛苦地推到大帳蓬前面,再用釘耙整理好。在視頻裡我們看到有些戰友可能從來沒有推過這種車,更不會迅速掀起車把、車頭觸地以便石子從車裡滑落。

然而這裡就像一所社會大學,每個戰友都有自己的一技之長:從IT達人到建築工程師,從醫生到翻譯,從軍人到留學生……所以對於如何快速卸下石子這件事,他們通過向有經驗的戰友學習,很快掌握了這個技術,就完全可以自己操作了。也正因為戰友們的互相幫助、互相學習、互相愛護,才有了我們營地今天的傲人成績。

細心的網名為鬼五的戰友,除去唱歌非常動聽,還能勝任電工一職,今天又在為石子路上的鏤空腳墊做加固工作。他說:在那段坡路上的腳墊,人們踩的次數多了,腳墊就會脫離、分散,一方面對行人、尤其是老幼難民很不安全,另一方面看起來也不整齊,給人以混亂的感覺。

還有戰友在前面小帳篷的一端豎起了新中國聯邦的國旗,那面迎風招展的國旗增加了營地的莊嚴感。如果放在這個帳篷的另一端,難民從小路走來應該很容易看到她,剛好在院落的中間位置,可能效果會更好。

現在的營地看起來非常整齊、乾淨,給人一種賞心悅目、全面升級的感覺。尤其是大帳蓬及周圍清爽的環境顯得特別突出,更加與眾不同。希望逃離家園的難民們經過了戰爭的驚恐之後,第一眼看到這場景可以給予他們的心靈些許的慰藉。

營地的每一點改善、每一步升級,既離不開法治基金的經濟援助,也離不開戰友們像照管自己的家一樣地照管這裡。你們的不懈努力,不僅造就了硬件方面令人欣羨的營地,更造就了新中國聯邦及新中國聯邦人對世界的影響力,尤其是我們滅共的目標被無數有識之士所認知和支持,並因此歡欣鼓舞。郭先生多次強調:前線戰友的付出功不可沒,一定會記錄在史冊上。

參考鏈接:
https://mega.nz/file/1AYBSZLJ#8RZs0mSbsl-dDySWv9XSa9WQjHMoVypaALnh3ZB1cIs
https://mega.nz/file/ZVRi3AKZ#QGMi0goPHYU0uKFpqgXpTKXATkYVv57h2LtmdvExQY4

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord