撰稿:彩虹

图片来源:每日新闻社

据《华盛顿时报》5月14日报道,周六,七国集团(Group of Seven)警告说,乌克兰的战争正在激起全球粮食和和能源危机,需要采取紧急措施,解决俄罗斯阻止乌克兰粮食出口问题,并请求中国不要再帮助俄罗斯。

主持七国集团高层外交官会议的德国外交部长安娜莱·贝尔博克(Annalena Baerbock)说,这场战争已经成为一场“全球危机”,除非找到释放乌克兰粮食的方法,否则多达5000万人将在未来几个月面临饥饿,特别是在非洲和中东地区。

七国集团称,“俄罗斯的侵略战争产生了近代历史上最严重的粮食和能源危机,威胁着全球最脆弱的人群。我们决心加快协调多边反应,以维护全球粮食安全。”

七国集团与其说是呼吁,还不如说是请求,他们请求中国不要帮助俄罗斯,如破坏国际制裁和为莫斯科在乌克兰的行动辩护。

他们说,中共国应该支持乌克兰的主权和独立,而不是“协助俄罗斯的侵略战争”。 同时,他们敦促中国“停止参与信息操纵、虚假信息和其他手段,以图将俄罗斯的入侵合法化”。

由英国、加拿大、法国、德国、意大利、日本和美国组成的七国集团说,“我们永远不会承认俄罗斯试图通过军事侵略来改变的边界。”

在一系列闭幕声明中,七国集团还讨论了从阿富汗局势到中东紧张局势等广泛的全球问题。

责编:彩虹

新闻来源

G7 warn of Ukraine grain crisis, ask China not to aid Russia