撰稿:日本东京方舟农场  子辰

5月15日,朝鲜报道, 该国因疫情封锁已进入第四天,累计共有42人死亡。

朝鲜国家通讯社朝中社表示,朝鲜全国正在抗击中共病毒的爆发。目前正在采取“迅速的国家紧急措施”来控制疫情。

(图为2022年5月14日,在韩国首尔的一个火车站,人们正在观看有关朝鲜新冠肺炎疫情的新闻报道。)

朝中社报道,自5月12日上午以来,全国所有道、市、郡全面封锁,工作单位、生产单位和居住单位相互封闭,对所有人员进行严格集中的检查。卫生部门设立了更多的防疫点,并紧急向医院和诊所运送医疗用品,高级官员则捐赠了储备药品。

据统计,朝鲜总共报告了820,620例疑似病例,其中324,550人仍在接受治疗。累计共有42人死亡。

有专家担心,这种病毒可能会摧毁一个卫生系统资源不足、检测能力有限的国家。专家说,朝鲜似乎缺乏检测这数十万名有症状患者的能力。这几日的报道中,未曾出现这些疑似病例中有多少人被检测出新冠病毒阳性。

参考链接:
https://reurl.cc/ZAy7ZA

总编:老孙
校对发布:文曦