翻譯: Jenny Ball

圖片來源於網路

中共政權的大規模封鎖和極端的 COVID-19 控制措施,嚴重影響了中國的汽車工業和全球供應鏈。特斯拉上海工廠4月出口降至零。一位元專家認為,情況要到 6 月才會好轉。

中國汽車工業協會5月11日公佈4月汽車產銷資料。受新一輪COVID-19疫情和疫情防控措施影響,4月中國汽車產銷比3月份同比下降46.2%和47.1%,比去年同期(同比)分別下降46.1%和47.6%。

中國政權的極端“清零”政策未能阻止疫情爆發,但確實在 4 月份阻止了特斯拉上海的出口。根據製造商的資料,特斯拉在 4 月份沒有從其上海工廠出口任何中國製造的 Model 3 和 Model Y。由於3月下旬開始的上海封城,特斯拉不得不兩次停產。其 4 月份的銷售額比 3 月份下降了 97.7%。

上海和長三角其他主要城市的封鎖嚴重擾亂了物流和供應鏈,這也導致了特斯拉生產和出口的暴跌。 特斯拉上海 3 月份出口了 60 輛汽車。 去年,特斯拉上海出口了 484,130 輛汽車,占該公司全球 936,000 輛交付量的近一半。

儘管特斯拉上海工廠在停工 22 天后於 4 月 19 日恢復生產,但仍在努力讓生產線恢復全面運營。據路透社報導,由於部分關鍵零部件供應中斷,特斯拉在 5 月 10 日將其日產量削減至不到 200 輛。特斯拉承認當地物流受到阻礙。

評論:跟著共產黨走進火葬場,這個真理使用與一切國內國際跟共產黨勾兌的人,企業和國家!

新聞來源:tesla shanghais exports dropped to zero under chinas zero covid policy


審核:文樂
評論: Jenny Ball
繁體校對:五通廟
發佈:五通廟

更多資訊,更多關注
烏克蘭救援UkraineRescue官方Gettr
郭文貴先生Gettr
全球喜馬拉雅農場聯盟委員會Gettr
喜馬拉雅聯盟大使館全球客服中心Discord