【雅典娜快讯】紧贴时代脉搏

整理:等风来
编辑:李易通

2022年5月15日报道,俄罗斯前总理卡西亚诺夫(Mikhail Kasyanov)认为,普京对乌克兰战争的信心已经开始动摇。

卡西亚诺夫对德国之声表示,从5月9日莫斯科“胜利日”纪念仪式上看,普京的讲话并未展现出强者姿态,反而显得有“一点点紧张”。

在讲话中,普京再次为在乌克兰的战争行为辩护,宣称乌克兰拥有核武器,并且指责该国正在被新纳粹分子所领导,因此入侵是“唯一的正确决策”。他还声称,西方国家在计划入侵俄罗斯。

对于这些言论,卡西亚诺夫评价道:“普京先生的反应和讲话绝对是苍白无力的。”他认为普京“已经开始意识到自己正在输掉这场战争”。

卡西亚诺夫5月13日在欧洲接受采访时表示,在战况方面,总统普京可能在开战之前受到了俄罗斯将领的误导,核心圈成员隐瞒了一些信息,所以坚信自己的军队战斗力很强,并且认为入侵行动应该能够“速战速决”。

几周前,俄军从基辅撤离,将主要战线移到了乌克兰东部。由于俄罗斯在战场上经历了数次挫败,所以卡西亚诺夫警告道,普京可能会试图将冲突推向一个新的阶段。

他认为,现在战争正在进入另一个阶段——对峙能力、经济实力和军事潜力的竞争,西方国家向乌克兰运送重型武器的决定将会为基辅在未来的战局中赋予“决定性的优势”。

卡西亚诺夫曾经和普京共事数年,他认为当年的普京已不复存在。普京毁掉了所有民主国家的特征,现在是一个绝对的威权政权,并且逐渐转向极权主义。

参考链接:俄前总理:普京正在失去对乌克兰战争的信心         

發布:陶子

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord