據《NewsMax》記者:傑伊-克萊蒙斯,2022年5月13日報導:

2008年6月27日,電視畫面顯示朝鮮寧邊的主反應堆綜合體 60 英尺高的冷卻塔被拆除。根據 CNN 獲得的一份來源報告和4月和5月的衛星圖像,該國已恢復重建該綜合體的第二個核心反應堆。圖片來源:美聯社

根據美國有線電視新聞網(CNN)最近獲得的衛星圖像,朝鮮顯然已經重新開始建造一處於休眠狀態的核反應堆,如果該反應堆建成,將“顯著提高”其製造核武器钚原料的能力。

這一評估恰逢領導人金正恩上週報導的推進朝鮮核計劃的誓言。

寧邊的第二座反應堆大約是自1980年代後期開始運行的原始反應堆的10倍。

武器專家兼米德爾伯里研究所教授杰弗裡·劉易斯表示,第二座寧邊反應堆一旦投入運行,就有可能使朝鮮的核武器钚產量“增加 10 倍” 。

儘管有明顯的建設更新,五角大樓發言人馬丁·邁納斯中校拒絕評論朝鮮是否已經鞏固了對其寧邊反應堆堆芯進行重大升級的計劃。

“但是,我們非常清楚朝鮮民主主義人民共和國(DPRK)核計劃和導彈計劃構成的威脅,我們對保衛韓國、日本和美國本土的承諾,以及我們共同的目標——朝鮮半島完全無核化。”邁納斯說。

不過,從劉易斯的角度來看,衛星圖像證實了一件事。

朝鮮正在將 50 兆瓦(電)反應堆的二級冷卻迴路連接到河上的泵房。 (對於 4 月 20 日的圖像),可以看到建築設備,就像管段一樣。到 5 月 7 日,朝鮮已經掩埋了管道。

冷卻迴路的連接有助於解釋近年來在 50 兆瓦(電)反應堆上看到的其他活動。劉易斯談到去年觀察到的一座建築物被拆除時說,據報導該建築物被認為是一個乏燃料冷卻池。

1994年,朝鮮最初在與美國的協議框架下停止了寧邊核反應堆的建設。


文章來源:https://www.newsmax.com/newsfront/north-korea-nuclear-weapons-plutonium/2022/05/13/id/1069840/

翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul
校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li
編輯:洛杉磯盤古農場 – WenXiong
發布:洛杉磯盤古農場 – Kevin37L

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U