据《NewsMax》记者:杰伊-克莱蒙斯,2022年5月13日报道:

2008年6月27日,电视画面显示朝鲜宁边的主反应堆综合体 60 英尺高的冷却塔被拆除。根据 CNN 获得的一份来源报告和4月和5月的卫星图像,该国已恢复重建该综合体的第二个核心反应堆。图片来源:美联社

根据美国有线电视新闻网(CNN)最近获得的卫星图像,朝鲜显然已经重新开始建造一处于休眠状态的核反应堆,如果该反应堆建成,将“显着提高”其制造核武器钚原料的能力。

这一评估恰逢领导人金正恩上周报道的推进朝鲜核计划的誓言。

宁边的第二座反应堆大约是自1980年代后期开始运行的原始反应堆的10倍。

武器专家兼米德尔伯里研究所教授杰弗里·刘易斯表示,第二座宁边反应堆一旦投入运行,就有可能使朝鲜的核武器钚产量“增加 10 倍” 。

尽管有明显的建设更新,五角大楼发言人马丁·迈纳斯中校拒绝评论朝鲜是否已经巩固了对其宁边反应堆堆芯进行重大升级的计划。

“但是,我们非常清楚朝鲜民主主义人民共和国(DPRK)核计划和导弹计划构成的威胁,我们对保卫韩国、日本和美国本土的承诺,以及我们共同的目标——朝鲜半岛完全无核化。”迈纳斯说。

不过,从刘易斯的角度来看,卫星图像证实了一件事。

朝鲜正在将 50 兆瓦(电)反应堆的二级冷却回路连接到河上的泵房。(对于 4 月 20 日的图像),可以看到建筑设备,就像管段一样。到 5 月 7 日,朝鲜已经掩埋了管道。

冷却回路的连接有助于解释近年来在 50 兆瓦(电)反应堆上看到的其他活动。刘易斯谈到去年观察到的一座建筑物被拆除时说,据报道该建筑物被认为是一个乏燃料冷却池。

1994年,朝鲜最初在与美国的协议框架下停止了宁边核反应堆的建设。


文章来源:https://www.newsmax.com/newsfront/north-korea-nuclear-weapons-plutonium/2022/05/13/id/1069840/

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – Kevin37L

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U