撰稿:日本东京方舟农场  幽蘭自得

据《中央社》5月14日报道,七大工业国集团(G7)表示,绝不会承认俄罗斯透过对乌克兰动武所改变的国界,并承诺会持续支持基辅。

(图片来自中央社)

据悉,G7外长与乌克兰和摩尔多瓦外长,还有欧盟外交和安全政策高级代表波瑞尔(Josep Borrell)一起在德国胜地凡格尔斯(Wangels)出席会议,为期3天。

会后,G7外长发声明表示:“我们绝不会承认俄罗斯企图透过军事侵略所改变的国界,并将继续投入,以支持乌克兰的主权以及在克里米亚和各州的领土完整。”

会议的联合声明誓言,将扩大制裁范围,涵盖俄罗斯依赖的产业,并继续为乌克兰提供武器,以协助乌军击退俄军入侵。

G7外长强调:“我们重申进一步加大对俄罗斯经济和政治施压的决心,继续团结一致。”

俄罗斯于2月24日入侵乌克兰,目前战事已进入第3个月。

参考链接:
https://www.cna.com.tw/news/aopl/202205140241.aspx

总编:老孙
校对发布: 文曦