据《CNBC》记者:格雷格·雅库奇,2022年5月10日报道

图片来源:Athima Tongloom/Moment/Getty 图片
• 根据Indeed的数据,截至4月29日,大约6.7%的美国职位列表将疫苗接种列为求职者的必要条件。
• 自3月12日触及大流行时期的峰值7.1%以来,该份额一直在缓慢下降。
• 下降趋势可能表明,更少的雇主认为该要求将帮助他们吸引他们想要的工人。

要求候选人接种Covid-19疫苗的招聘广告比例似乎正在下降。

根据招聘网站Indeed的经济学家AnnElizabeth Konkel的一项新分析,截至4月29日,约有6.7%的美国职位列表将疫苗接种列为求职者的必要条件。

自3月12日触及大流行时期的峰值7.1%以来,该比例一直在缓慢下降。

8月左右,当Delta变种引发新一波病毒病例时,雇主开始在工作清单中加入疫苗接种要求。Konkel表示,这一趋势在去年秋冬期间加速,尽管最近几周有所下降,但仍然“相当大”。

新的每日病毒病例从1月中旬开始急剧下降,当时由于高度传播的Omicron变体,每日病例飙升至创纪录水平。根据疾病预防控制中心的数据,自3月以来,全国平均病例增加了一倍多,尽管还没有接近冬季的水平。

企业还报告说,在当前有利于求职者的市场中,填补空缺职位很困难。3月份的职位空缺创下新高,工人们的离职率创下历史新高,受到其他地方更好的薪酬和机会的吸引。

逐州比较时,疫苗需求存在很大差异。例如,根据Indeed的分析,俄勒冈州12.4%的招聘广告将疫苗接种作为先决条件,在所有州中占比最高。蒙大拿州只有2.4%的广告是这样,份额最低。

鉴于这些要求相对较新,目前尚不清楚雇主的情绪将如何演变。例如,如果病毒病例再次激增会怎样?

“随着炎热的夏天和寒冷的冬天将工人推到室内,雇主会做出反应并增加接种疫苗的招聘广告吗?”

“鉴于大约一年前才开始广泛使用Covid-19疫苗接种,对于这一趋势的未来将如何,仍有很多疑问。”


文章来源:https://www.cnbc.com/2022/05/10/employers-requiring-a-vaccine-mandate-for-job-applicants-is-declining.html

翻译:洛杉矶盘古农场 – Raul
校对:洛杉矶盘古农场 – Mike Li
编辑:洛杉矶盘古农场 – WenXiong
发布:洛杉矶盘古农场 – Kevin37L

洛杉矶盘古农场欢迎您加入:(或点击上方图片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U