撰稿、编辑:Candy

图片来源:文科LEO

波兰时间的5月12日至14日,新中国联邦和法治基金驻梅迪卡援乌前线记者Nicole传来的系列视频,不仅展示了刚刚完成的大帐蓬周围环境的更新情况,也记录了战友们精心维护营地的每一个细微之处的动人故事。

前线的全部男战友们花了两天时间,用铁锹、两辆独轮手推车把堆得像小山丘一样的石子,一车一车地穿过高低不平的荒地、辛苦地推到大帐蓬前面,再用钉耙整理好。在视频里我们看到有些战友可能从来没有推过这种车,更不会迅速掀起车把、车头触地以便石子从车里滑落。

然而这里就像一所社会大学,每个战友都有自己的一技之长:从IT达人到建筑工程师,从医生到翻译,从军人到留学生……所以对于如何快速卸下石子这件事,他们通过向有经验的战友学习,很快掌握了这个技术,就完全可以自己操作了。也正因为战友们的互相帮助、互相学习、互相爱护,才有了我们营地今天的傲人成绩。

细心的网名为鬼五的战友,除去唱歌非常动听,还能胜任电工一职,今天又在为石子路上的镂空脚垫做加固工作。他说:在那段坡路上的脚垫,人们踩的次数多了,脚垫就会脱离、分散,一方面对行人、尤其是老幼难民很不安全,另一方面看起来也不整齐,给人以混乱的感觉。

还有战友在前面小帐篷的一端竖起了新中国联邦的国旗,那面迎风招展的国旗增加了营地的庄严感。如果放在这个帐篷的另一端,难民从小路走来应该很容易看到她,刚好在院落的中间位置,可能效果会更好。

现在的营地看起来非常整齐、干净,给人一种赏心悦目、全面升级的感觉。尤其是大帐蓬及周围清爽的环境显得特别突出,更加与众不同。希望逃离家园的难民们经过了战争的惊恐之后,第一眼看到这场景可以给予他们的心灵些许的慰藉。

Image
图片来源:文科Leo

营地的每一点改善、每一步升级,既离不开法治基金的经济援助,也离不开战友们像照管自己的家一样地照管这里。你们的不懈努力,不仅造就了硬件方面令人欣羡的营地,更造就了新中国联邦及新中国联邦人对世界的影响力,尤其是我们灭共的目标被无数有识之士所认知和支持,并因此欢欣鼓舞。郭先生多次强调:前线战友的付出功不可没,一定会记录在史册上。

参考链接:https://mega.nz/file/1AYBSZLJ#8RZs0mSbsl-dDySWv9XSa9WQjHMoVypaALnh3ZB1cIs
https://mega.nz/file/ZVRi3AKZ#QGMi0goPHYU0uKFpqgXpTKXATkYVv57h2LtmdvExQY4

发布:Candy

更多资讯,请关注:
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Twitter:HimalayaAthena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Gettr:himalayaathena
澳大利亚墨尔本雅典娜农场YouTube
澳大利亚墨尔本雅典娜农场Discord