翻譯:金生水

圖片來自網路

ABC新聞近日報導,來自烏克蘭的kalush樂團以壓倒性優勢一舉贏得2022年歐洲電視歌唱大賽冠軍,其民間嘻哈風單曲《Stefania》領先競爭對手193分。

該團體在從觀眾電視投票中獲得了高達439分,加上歐洲和澳大利亞40個國家的評委的192分,共獲得了631分。

Kalush樂團演唱的《Stefania》是以主唱奧列赫-普修克的母親為題材,引起了觀眾的共鳴,這首歌成為飽受戰爭蹂躪的烏克蘭的國歌,歌詞是:”即使所有的道路都被摧毀,我也會永遠找到回家的路。”

“非常感謝你們,感謝你們支持烏克蘭。這是每個烏克蘭人的勝利。主唱奧列赫-普修克說:”Slava Ukraini!”(俚語:榮耀歸於烏克蘭!)

請欣賞奪冠曲目《Stefania》

排名第二的是英國的薩姆-賴德,他憑藉《太空人》的表演獲得了466分,緊隨其後的是西班牙的香奈兒,她在表演《SloMo》時用她的歌聲和舞蹈技巧震驚了觀眾。

藝術家們在舞臺上向烏克蘭表示敬意

歐洲電視網的表演者們通過舞臺上的一些舉動,向正在反抗俄羅斯入侵的烏克蘭人表示了敬意。

在總決賽中排名最後的德國選手馬利克-哈裡斯在表演結束時分享了對烏克蘭的敬意,他翻開木吉他,露出一面寫有和平字樣的烏克蘭國旗。

(德國選手馬利克-哈裡斯支援烏克蘭)圖片來自網路

冰島的Systur樂隊也在他們的吉他和手上貼上了烏克蘭國旗。

(冰島的Systur樂隊支援烏克蘭)圖片來自網路

在演出結束時,kalush樂團與觀眾分享了一段話。

“我請求你們所有人,請幫助烏克蘭、馬里烏波爾,幫助我們,就是現在,”樂隊主唱奧列赫-普修克說。

世界對烏克蘭的勝利作出反應

歐洲電視網的粉絲們紛紛在社交媒體上祝賀卡盧什樂團的勝利。

去年贏得歐洲電視網的義大利搖滾樂隊Måneskin說,烏克蘭的勝利意味著 “甚至比當之無愧的勝利還要偉大”。

烏克蘭總統沃洛基米爾-澤連斯基在社交媒體上發帖說,kalush樂團的 “勇氣讓世界印象深刻”。

澤連斯基先生說:”明年烏克蘭將舉辦歐洲電視網,”。

“我們將盡一切努力,以便有一天歐洲電視網的參與者和嘉賓在烏克蘭的馬里烏波爾舉辦。自由、和平、重建”。

烏克蘭政府的官方推特帳戶也向該團體表示祝賀。

“朋友們,你們融化了我們的心……在這段時間裡,這對我們來說是至關重要的,”帖子說。

“我們將你們所有的愛和支持送給我們在亞速爾和前線的勇敢的自由捍衛者。”

參考連結:

https://www.abc.net.au/news/2022-05-15/ukraine-wins-eurovision-2022-with-kalush-orchestras-stefania/101067918

編輯:金生水

發佈:金生水