撰稿:东京樱花团/待命(文晓)

(图片源自本文链接)

5月15日每日新闻消息:在德国北部拜森豪斯举行的七国集团(G7)主要经济体外长会议于14日闭幕,会议通过了一份联合声明,呼吁中共国不要支持俄罗斯对乌克兰的军事侵略。

联合声明重申,应该以最强烈的措辞谴责俄罗斯对乌克兰的入侵。呼吁中共国坚定地促使俄罗斯停止其军事侵略,并敦促中共国不要以破坏对俄罗斯制裁的有效性或为俄罗斯的行动辩护的方式行事。

声明还说,”入侵造成了近代史上最严重的粮食和能源危机,威胁到最脆弱的人民,由于俄罗斯的军事入侵,从乌克兰港口到非洲和中东的粮食出口已被中断,必须为能够有效应对这目前物价上涨的情况,为人道主义组织增加资金”。

外长会议12日起举行,为期三天。日本外相林芳正出席了这次会议。乌克兰外交部长克雷瓦和邻国摩尔多瓦的外交部长波佩斯库也作为嘉宾出席了会议。

笔者有种坏学生在全校大会上挨批评的感觉!

信息来源: G7外相会合、中国にロシアの支援しないよう訴え 共同声明採択(毎日新聞) – Yahoo!ニュース

校对:东京樱花团/深藏不露
发布:东京樱花团/yuxingcao01