cameras
资料图

弗雷泽·桑普森(Fraser Sampson)教授担任官方生物识别和监控摄像头专员,负责审查监控技术和个人生物识别信息的使用情况,尤其是在国家层面。他已致函内阁大臣,表达他对“从与中共暴行有关的公司公开采购监控技术所涉及的明确的道德和人权问题”以及“覆盖我们公共场所的一些国家控制的监控系统带来的安全风险”存有担忧。

桑普森教授在谈到安全风险时说:“公共空间监视越来越具有侵入性,现代监控摄像头在制造点内置了最大的功能。”

他解释说,“这意味着它们具有未来在需要时可以远程打开的功能,例如,拾取声音或读取车牌的能力”——换句话说,相机中嵌入了麦克风,这些麦克风可以被远程激活,可能由敌对的外国行为者激活。

教授接着说,知道这些系统在做什么——或者更确切地说,“不做什么”——“在技术上越来越难检测到”,无论是在“我们的街道、运动场还是学校”。

在道德因素方面,桑普森教授指出,“从与中共暴行有关的公司公开采购监控技术所涉及的明确的道德和人权问题”是自从他上任以来一直关注的问题,并指出英国政府本身已经“正式承认新疆正在发生的广泛、系统的侵犯人权行为,包括对100多万维吾尔族穆斯林和其他少数民族的法外拘留、针对少数民族的广泛和侵入性监视、强迫劳动和禁止生育。”

桑普森指出,监控技术一直是中国共产党实施其暴政的关键,他“多次要求中共国公司海康威视”“澄清他们参与装备维吾尔族集中营的程度”。

值得注意的是,英国首都伦敦有一半的自治市议会配置了由海康威视和另一家中国公司浙江大华科技股份有限公司提供的监控技术,前者是2016年英国最大的闭路电视设备供应商。

桑普森教授赞赏地指出,国家卫生和社会保障大臣萨吉德·贾维德(Sajid Javid)在复活节期间已宣布他“禁止他的部门进一步采购海康威视的监控技术”——尽管他没有表示他将拆除已经安装好的设备,也没有更广泛地禁止其他政府部门和国家机构采购。

事实上,就在2020年,也就是美国川普政府将海康威视完全列入黑名单后不久,海康威视就受邀参加了英国内政部举办的安全和警务贸易会,内政部对警务、边境控制和国家安全负有广泛责任。

简评:

    中共国产的监控设备含有监听功能早已是众所周知的事实,而英国相关政府部门与中共国监控公司达成的某种默契,让我们看到,这个独裁国家利用蓝金黄手段正在蚕食英国国家的民主与自由。

如果英国政府不能及时醒悟,继续与中共政权做交易,那最后恐怕只能从欧洲的老大哥地位沦落为中共国予取予求的殖民国家。而西方国家的民选政府如果不顾及国家安全和人民的诉求,势必会被民众的选票选下台,这是英国现任政府和相关机构需要关注和重视的事情。任何想跟中共独裁政权做着交易,不考虑后果的政权只会加重本国的外交压力与社会矛盾。最后只能走向灭亡。这是一种必然的结果。但是,我们相信,那些身怀正义与良知的人们会醒来。实际上,面对中共政权的极权扩张对全世界造成的威胁,以新中国联邦为代表的全世界正义力量正在联合起来,致力于消灭邪恶的中国共产党,地球的祥和与安定将随着中共政权的覆灭很快到来。

新闻链接:

https://www.breitbart.com/europe/2022/05/13/chinese-cctv-cameras-on-british-streets-contain-hidden-microphones/

翻译/简评:观自在

PR:Harvey(叶知秋)


编辑:【英国伦敦喜庄园编辑部】