(图片来自The Guardian

5月11日,乌克兰人民英勇抵抗俄罗斯军事入侵第77天的最新战况信息。

俄军继续对乌克兰进行全面武装侵略。俄军特遣部队各单位继续处于 “全员 “战备状态。

俄军继续破坏乌克兰的民用基础设施,发动导弹和炸弹袭击,并对居民点和基础设施进行炮击。而且不允许从战区全面撤离平民和伤员。

俄军继续在东部作战区进行进攻行动,以建立对顿涅茨克州、卢甘斯克州和赫尔松州领土的全面控制,并保持与被占领的克里米亚地区之间陆地走廊通畅。

在伊久姆方向,西部军区第1装甲军和第20全军军团、东部军区第29、35、36全军军团和第68军军团以及空降兵的一组独立部队将其主要精力集中在对乌军某一地区的部队造成火力破坏。

在顿涅茨克方向,占领军大炮和喷气式火炮部队集中主要精力继续进攻,对莱曼、塞维罗涅茨克、巴赫穆特、阿夫迪耶夫和库拉霍夫地区的攻击,以便完全控制鲁比兹内市,占领莱曼和塞维罗涅茨克的定居点。

在马里乌波尔市,俄军用火箭弹、炸弹、大炮和坦克在亚速钢铁厂附近阻击乌克兰部队。

在South Buh和Tavriya方向,俄军试图改善其战术位置。

在Mykolayiv方向,俄军继续对乌克兰保卫者的阵地进行攻击。俄军使用电子系统压制无线电频道。

在Kryvyi Rih方向,俄军向乌军炮兵部队开火。

俄军为了巩固被占领的领土,在Bruskinske和Velyka Oleksandrivka定居点进行工程建设并建立新的阵地。

在贝萨拉比方向,摩尔多瓦共和国德涅斯特河地区的局势依然紧张。

5月10日,乌克兰武装部队的空军和陆军防空部队击中了四架俄军Orlan-10型无人机。

此外,乌克兰武装部队突击队的一个旅摧毁了一架俄制米-24直升机。

乌克兰空军在某些方向继续从空中向俄军开火。

在顿涅茨克和卢甘斯克州,乌克兰保卫者击退了俄军12次进攻,摧毁了12辆坦克、4套火炮系统、19辆装甲战车、7辆汽车和敌人的2套特种工程设备。

新闻来源链接:https://www.mil.gov.ua/en/news/2022/05/11/the-operational-update-regarding-the-russian-invasion-on-06-00-on-may-11-2022/

本文作者:Rebecca (一切心皆不可得!)
上传排版:Hong