翻译:宫米叶

上一篇:俄罗斯的“战争罪行”、联合国等的追究行动 乌克兰仍在受到攻击(d)

乌克兰军队空袭部队司令在脸书上发文称:“我们发现了四架敌方直升机,击落了第二批指挥官。”

图片来源:BBC

BBC无法验证该说明是否属实。

联合国对乌克兰侵犯人权行为进行调查。
联合国人权理事会12日通过了一项决议,开始调查俄罗斯军队在乌克兰侵犯人权的可能性。

该理事会当日在瑞士日内瓦的总部举行紧急会议。听取了关于处决平民、强奸、酷刑和强迫失踪等战争罪行的指控;

开始调查的决议以33票赞成、12票弃权、2票反对(中国和厄立特里亚)获得通过。俄罗斯上月被暂停担任理事国的资格。作为观察员也没有参加当天的会议。

俄罗斯否认侵犯人权。该国驻联合国大使在邮件给路透社的声明中称,针对西方国家,“讨论导致乌克兰危机的真正原因,不探索解决办法,试图将俄罗斯妖魔化”,并谴责此次决议。

下一篇:俄罗斯的“战争罪行”、联合国等的追究行动 乌克兰仍在受到攻击(d)

参考链接:ロシアの「戦争犯罪」、国連などで追及の動き ウクライナでは攻撃続く – BBCニュース


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶