5月13日早间消息,据报道,美国“先买后付”巨头Affirm Holdings上调了年度营收预期,并表示已经延长了与Shopify在美国的多年合作关系。周四收盘后,该公司股票上涨了23%。

  Affirm总部位于旧金山。该公司第三财季营收飙升54%,超过了该公司的预期,这得益于利息收入和贷款销售额的上升,以及用户数量的激增。

  该公司财务首席官Michael Linford在一份声明中称:”我们的强劲表现表明,尽管市场环境动荡,但我们有能力凭借有吸引力的单位经济推动增长。”

  该公司的业绩与金融科技公司Upstart Holdings的业绩形成了鲜明对比。Upstart Holdings周二下调了年度营收预期,因为在数十年高通胀的背景下,利率上升导致贷款需求下降。

  Affirm表示,其平台上的活跃商户从去年的1.2万增至20.7万,活跃消费者增长了137%,达到1270万。

  像Affirm这样的“先买后付”公司向商家收取费用,向他们的客户提供小额的销货点贷款,这些贷款绕过信用检查,在一段时间内以无息分期方式偿还。

  “Affirm在持续增长和创造长期价值方面处于有利地位…… 我们计划在2023年7月1日之前,在调整后的营业收入基础上实现持续盈利,”该公司首席执行官Max Levchin说。

  Affirm将全年营收预期从此前的12.9至13.1亿美元上调至13.3至13.4亿美元之间。

  该公司还将亏损收窄至5470万美元,合每股19美分,上年同期分别为2.87亿美元和1.23美元。第三季获利1.362亿美元。

  根据Refinitiv的数据,分析师此前预计该公司每股亏损51美分。