【雅典娜快訊】緊貼時代脈搏

整理:等風來
編輯:李易通

2022年5月14日報道,中共國清零政策下,越來越多的外籍人士選擇離開。主要原因就是隔離措施和核酸檢測爲此帶來的種種不便。但中共政府設置各種關卡,導致出境困難重重,而中共國居民出境難上加難。

香港福克斯傳媒曾發起一份對上海近一千名外國僑民進行的問卷調查顯示,大約48%的受訪者表示,他們計劃在今後12個月內離開中國。

瑞士《新蘇黎世報》12日報道稱,生活在上海的德國人高峰期超過一萬一千人,將很快減少至五千人。對於外國企業來說,無休止的封鎖狀態讓他們已很難找到願意前往中共國的管理人員。

據路透社報道,在中共國嚴厲的封控措施下,生活在中小城市的人要離開中國會更加困難,因爲他們首先必須前往有國際航班的大城市。但大部分當地政府口頭上說城市是開放的,但大多數客運航班仍然不能離開。

外籍人士離開困難重重,然而中國公民的出國之路似乎難上加難。網上曾出現“中國公民入境時被無故剪護照”、“出境時被收走護照或被剪綠卡”的消息。

中共國國家移民管理局5月12日發布資訊表示,要嚴格執行從嚴從緊的出入境政策,從嚴限制中國公民非必要出境活動,嚴格出入境證件審批簽發。中共國居民出境理由只有移民管理局擁有最終解釋權。

參考鏈接中國人出境難上加難 外國人離華能走則走 

發布:文武全才

更多資訊,請關注:
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Twitter:HimalayaAthena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Gettr:himalayaathena
澳大利亞墨爾本雅典娜農場YouTube
澳大利亞墨爾本雅典娜農場Discord