皮查伊还谈到了如何在互联网上平衡言论自由与内容审核,此事因为埃隆·马斯克(Elon Musk)最近对Twitter的收购重新引发人们关注。

  “我在一个庞大的民主国家长大,言论自由和让人们发声非常重要,我认为这都是根本问题。”出生于印度的皮查伊说,“搜索代表了当今网络上的内容,我们只会删除违法内容。”

  他补充道:“在YouTube这样的产品中,我们会为用户提供建议,会放大内容影响力,还会制定社区守则。所以我们有很明确的政策。我们也会采取一些行动。这其实能让言论自由最大化,能为平台上的所有人营造安全的环境。”

  他还提到了该公司的内容审核方式:“我认为必须让人们感受到透明度。有很多方式可以达到这个目的。比如,我们发布了社区守则,或者在搜索业务上,我们也公开披露了如何评价搜索质量。”他补充道,“我认为很重要的一点是让垃圾信息传播者和其他试图绕过产品规定的人不能得逞。”

  在谈到马斯克对Twitter的收购时,皮查伊说:“我是Twitter的狂热用户。我认为它对全世界来说都是非常重要的产品。我从中获得了许多。对他进行长期投资是有价值的……这一点很重要,因为它在民主社会发挥了重要角色……我希望看到这款产品越变越好。”