撰稿:日本東京方舟農場  海星

5月13日,中共天津市疫情防控指揮部以疫情可能擴散為由,強制要求居民停留在所在地,並進行全員核酸檢測,有封城的可能性。

(圖片來源:GETTY IMAGES)

據《新浪網》報導,天津市疫情防控指揮部在一份通告中聲稱,中共病毒可能已經在市內傳播,規定全市居民自5月15日6時起必須在目前居住地停留,不可移動,並在24小時內完成核酸檢測。若違反上述規定,將限制居民自由出行的權力。

目前,截至5月13日,天津市衛健委發佈的公告顯示,該市的中共病毒確診病例為零。

據媒體報導,截至4月16日,中共國至少有22個城市或地區處於封鎖狀態,遍及上海、吉林、山西、黑龍江、江蘇、陝西等多省,而首都北京目前則被逼近封城邊緣。

參考連結:
1. https://reurl.cc/Yv077X
2. https://reurl.cc/2ZEMME
3. https://gnews.org/post/p2424551/
4. https://gnews.org/post/p2526891/

總編:老孙
校對發佈:Linda