作者:温哥华扬帆农场 —— 動物農莊裡的小螞蟻Michael.Tonny#1290

2022年5月10日,立陶宛议会128名议员全票通过由保利乌斯·萨达加斯(Paulius Saudargas)等30名议员共同发起《关于承认俄罗斯联邦在乌克兰的活动是种族灭绝并为俄罗斯侵略罪设立一个特别国际刑事法庭》的提案(XIVP-1664:DĖL RUSIJOS FEDERACIJOS VEIKSMŲ UKRAINOJE PRIPAŽINIMO GENOCIDU IR SPECIALIOJO TARPTAUTINIO BAUDŽIAMOJO TRIBUNOLO ĮSTEIGIMO RUSIJOS AGRESIJOS NUSIKALTIMUI IŠTIRTI)。

图片来源: 网络

立陶宛议会声明,“俄罗斯联邦的军队故意和系统地针对平民目标进行轰炸,是一个支持和实施恐怖主义的国家”。

提案共同发起人提到了对俄罗斯战争罪行的具体指控,包括在布查(Bucha)、伊尔平(Irpin)、马里乌波尔(Mariupol)、博罗江卡(Borodyanka)和戈斯托梅利(Hostomel)等地发生的惨绝人寰的罪行。

 提案发起人之一保利乌斯·萨达加斯在介绍该提案时说,“决议提到关于将大饥荒等同于种族灭绝的决议,表明俄罗斯没有改变。自沙皇统治以来,俄罗斯基本上一直是一个专制国家,普京继续斯大林的工作。种族灭绝从那时开始。普京的俄罗斯只是苏联斯大林主义转世为俄罗斯”。

在通过的决议中,立陶宛议会呼吁联合国、欧洲议会、欧洲委员会议会、欧安组织议会、北约议会、其它外国议会和政府承认和起诉俄罗斯联邦犯下的种族灭绝、战争罪和危害人类罪。

议会们还呼吁根据国际社会的共同努力和历史上已知的先例,设立一个类似于纽伦堡,东京、塞拉利昂和其他特别法庭的特别国际刑事法庭,负责调查和评估俄罗斯对乌克兰主权国家的侵略并起诉肇事者。

该决议指出,立陶宛共和国不会将自己限制在2022年2月28日,并将在设立特别法庭进程中发挥积极作用,支持乌克兰与国际组织和其他国家一道,建立具有最高级别合法性的法庭。

值得强调的是,立陶宛议会认为,只有将俄罗斯国家元首和其他高级肇事者和直接肇事者绳之以法,才能伸张正义。

在立陶宛议会通过的这份决议中,俄罗斯联邦是一个支持和实施恐怖主义的国家,其军队故意和系统地选择轰炸平民目标。

相关链接:

https://www.lrs.lt/sip/portal.show?p_r=35403&p_k=1&p_t=281039

https://www.lrs.lt/sip/portal.show?p_r=35403&p_k=1&p_t=281039

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2022-04-30-at-11.50.59-PM-7.png

编辑/校正/发稿:Petite abeille

更多资讯,更多关注
纽约香草山农场GTV-香草山之声
纽约香草山农场GTV-MOS TALK 香草山访谈
纽约香草山农场Gettr
纽约香草山农场 YouTube
欢迎加入纽约香草山农场 Discord

This image has an empty alt attribute; its file name is logo-5-768x103-1.jpg