配音:香草山佛教部 – 李傻

This image has an empty alt attribute; its file name is Screen-Shot-2021-08-30-at-7.37.59-PM.png

5月10日,联合国大会以157票赞成,23票弃权,通过了捷克递补案,决定让捷克取代俄罗斯加入联合国人权理事会。

因入侵乌克兰,俄罗斯原本持续至2023年的联合国人权理事会任期于今年4月被停职。捷克递补案通过后,捷克将完成俄罗斯的剩余任期。

5月12日,在数十个国家的要求下,联合国人权理事会召开特别会议,以33 票赞成2 票反对的压倒性多数通过一项决议,命令调查委员会调查基辅周边地区、苏梅以及马里乌波尔等地区,在俄军占领期间,俄军可能犯下的战争罪行。

中共代表在本次会议中投了反对票,改变了此前在俄乌战争相关事项上的弃权立场,公然与俄罗斯站在了一起。

文字版原文:联合国人权理事会:捷克取代俄罗斯 决议调查俄军战争罪

音频处理:Tom Li
发稿:Tom Li

更多资讯,更多关注

纽约香草山农场GTV-香草山之声

纽约香草山农场GTV-MOS TALK香草山访谈

纽约香草山农场 Gettr

纽约香草山农场Twitter(中文)

纽约香草山农场Twitter(英文)

纽约香草山农场 YouTub