作者:加拿大溫哥華揚帆農場 – 晨熹

據【環球郵報】5月12日報導,週四,加拿大總理賈斯汀·特魯多與拉脫維亞總理克裡伊尼斯·卡裡舉行了閉門會議。特魯多承諾向波羅的海國家部署更多武裝部隊,但未同意卡裡“在拉脫維亞及波羅的海國家立陶宛和愛沙尼亞大幅擴大和永久駐紮北約部隊”的要求。

特魯多會後表示,需重新評估風險態勢,以及能在多大程度上團結一致反對俄軍潛在的入侵行動。儘管他曾表示過“明確支持”。加拿大目前在拉脫維亞有近700士兵的一個北約戰鬥群,是2016年在部署在該地區的四個戰鬥群之一。

卡裡認為戰鬥群創建時與俄軍開戰的可能性很低,但俄烏戰爭改變了一切。俄軍所到之處,對民用設施的破壞,對平民的屠殺,意味著波羅的海需要有更穩固的防禦。他與愛沙尼亞和立陶宛的元首隨後呼籲北約在該地區大規模增加部隊和裝備,並將部隊永久化。

新聞來源:https://www.theglobeandmail.com/canada/article-latvia-seeks-canadian-support-for-expanded-permanent-nato-presence-in/

上傳/發稿 – 文永
撰稿/翻譯/聽寫 – 晨熹
素材/采編 – 晨熹


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: