作者:紐約磐石農場 – 在遠方

台媒5月11日報導,近日中共國內爆出,在河南、安徽兩省,有近3000名村鎮銀行儲戶無法提取自己的現金。

報導稱,自4月18日起,上述村鎮銀行就以系統升級為名,告知儲戶暫停網路和手機銀行服務。截至5月7日,在存款用戶交流群內,已有近3千人登記了超過12億元人民幣的存款金額。

據悉涉事的村鎮銀行大多由許昌農商行控股,過去幾年曾因為違規放貸被處罰。根據銀行內部人員的說法,一家名叫「新財富集團」的企業,與兩省村鎮銀行相互勾結,涉嫌網路詐騙和非法吸收公眾存款。而企業的違法行為牽扯到某些個人儲戶,銀行無法鑑別非法資金與合法資金,所以關閉了所有提現入口。

具諷刺意味的是,中共河南省銀保監局5月4日發出公告,以所謂疫情嚴重為理由,暫停了接待來訪和電話投訴的服務。

分析人士認為,這個事件僅是中共控制國民財產的冰山一角,隨著國內經濟崩塌的加劇,中共一定會採取各種藉口和措施掠奪或讓民眾無法支配自己的財產,提醒中共國內同胞在可能的情況下及早做好準備。

參考鏈接: 涉嫌非法吸金?河南安徽村鎮銀行無法提款

編輯:玫瑰圓

總編:飛虹

審核:Irene木木

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接 : https://gnews.org/post/p2523695/