作者:紐約磐石農場 – 在遠方

5月11日,美國海軍研究協會曝光,中共在塔克拉瑪干沙漠建造模擬港口大型艦船的攻擊訓練場地,疑似操演用導彈攻擊美日等國停泊在港口內的大型艦船。

台灣軍事專家、新江號軍艦前艦長呂禮詩表示,該訓練場地酷似台灣蘇澳軍港。 2021年12月,中共曾在塔克拉馬干沙漠中的航空母艦模型西南8英里處,建造全尺寸的碼頭以及驅逐艦模型,該模型在今年2月進行類似實戰操演後被迅速拆卸。

據了解,中共海軍055型導彈驅逐艦所搭載的鷹擊21對艦彈道導彈,對菲律賓佛得島水道航行的美軍航母打擊群具有威脅性。如果中共新建造的模型是蘇澳軍港的紀德號戰艦,那麼這對台灣海軍而言也進一步增加了威脅性。

此前有報導指出,5月8日起,中共遼寧號航母編隊在台灣東部海域進行實戰訓練,同時還有其他艦隻在台灣西南海域出沒,這一系列行動讓台灣海軍戰備壓力驟增。有分析人士指出,中共可能會趁著此次實戰演習,對台灣突然發起進攻。

參考鏈接: 中國疑似模擬攻擊我蘇澳基地軍艦 李棟樑慰訪168艦隊為官兵打氣

編輯:明澈

總編:飛虹

審核:明澈

校正/發稿:海闊天空1

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2523677/