播 報:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文广
視頻製作:加拿大溫哥華揚帆農場 – 文所未闻

共同社5月13日報道,韓國總統辦公室的一位官員周五說,朝鮮似乎已經準備好進行第七次核試驗。

這位官員補充說,在進行這樣的試驗之前,平壤可能會試射更多的幾種類型的導彈,盡管朝鮮自1月以來已經進行了15次導彈發射,包括周四試射了三枚短程彈道導彈。

2018年4月,朝鮮宣布它將停止核試驗。但韓國國防部表示,有跡象表明,該國正在恢復其核試驗場地的地下隧道。 對朝鮮可能進行核試驗的猜測發生在美國總統拜登定於5月20日起訪問韓國,並將與韓國新任總統尹錫悅舉行會談之際。

周四發射的短程彈道導彈是在尹錫悅就職後幾天進行的,尹錫悅表示他將對平壤采取強硬立場。 韓國外長樸振當天表示,政府計劃在尹錫悅和拜登會面前制定應對朝鮮威脅的計劃。 韓國外交部說,周五,樸振和美國國務卿安東尼·布林肯舉行了一次虛擬會議,強烈譴責朝鮮最近的挑釁行為,包括發射彈道導彈。

外交部說,雖然樸振和布林肯同意在應對朝鮮的威脅方面加強合作,但他們重申韓國和美國對與平壤的對話持開放態度,發誓要為無核化恢復與朝鮮的談判。 他們還對朝鮮爆發的COVID-19事件表示關切,同意繼續討論,尋求向朝鮮提供人道主義援助的方法,同時與其他國家合作。

韓國保守派的新任總統剛上任,拜登5月20日即將訪問韓國、日本等亞洲國家。韓國已經擺脫過去親共的立場轉向美日歐同盟,與它對立的朝鮮最近小動作不斷,從發射導彈要升級到進行核試驗,並且在國內借疫情實施極限封鎖。

日本、韓國都在為中共打臺引發的臺海危機做準備,朝鮮金家知道自己的好日子不多了。

原文鏈接:https://gnews.org/post/p2523570/

撰稿/翻譯/聽寫 – G时新闻组
上傳/發稿 – 蔚蓝之境
校對/審核 – 蔚蓝之境


更多加拿大溫哥華揚帆農場的頻道,請關註: