作者: 雲豹

當地時間5月10日,美國第七艦隊官方網站發布新聞稱,該艦隊提康德羅加級導彈巡洋艦皇家港號於當日通過台灣海峽,這是符合國際法在國際水域的例行航行。該新聞表示,皇家港號通過台海,彰顯美國對自由開放的印太區域的承諾,美國軍機與軍艦在國際法允許下,可在任何區域執行任務。

據第七艦隊官網數據顯示,4月26日,美軍勃克級導彈驅逐艦桑普森號剛巡弋通過台灣海峽,這是兩週內美國軍艦第二度密集在台海進行巡航任務。

此前,日本防衛省公佈發現,中共「遼寧號」航母戰鬥群等7艘軍艦,於2日穿越宮古海峽後進入太平洋。同一天,台灣漁船也在釣魚台海域作業時撞見遼寧號踪跡。中共解放軍東部戰區9日證實,6日至8日,東部戰區組織海、空、常導等兵力,在台灣以東和西南海空進行實兵演練。

分析人士認為,中共從去年起已多次在台灣東部及西南部進行海空軍聯合演習,對台灣及日本的威脅與日俱增。美軍增加在台海周圍的巡航警戒,彰顯了與中共對抗的戰略意義。

參考鏈接: 

1.美巡洋艦通過台灣海峽 展現對自由開放印太承諾
2.7th Fleet Cruiser Transits Taiwan Strait
3.7th Fleet Destroyer Transits Taiwan Strait

編輯:靜言

總編:寧文靜

審核:Irene木木

校正/發稿:呼吸的霧霾(文小呼吸)

文章鏈接 : https://gnewsapp.com/post/p2523873/