作者:MOS – 柳是多水土透

5月11日,美国商务部长吉娜·雷蒙多在美国参议院的听证会上透露,她最近会见乌克兰总理时得到消息,乌克兰人在检查俄罗斯遗留的军事装备时,发现里面安装的都是他们从洗碗机和冰箱中取出的芯片。

美国商务部负责监督出口管制,是美国发起对外制裁的重要部门。自2月底开始对俄国实施制裁以来,美国对俄国的技术出口下降了近70%,另外还有36个国家也采取了类似的出口管制措施,他们希望彻底阻断俄罗斯的技术获取,削弱他们继续军事行动的能力。

在参议院的讲话中,雷蒙多还提到,两家俄罗斯坦克制造商由于缺少零部件已不得不停止生产。

今年2月,西方国家发动对俄制裁后,英特尔、谷歌、微软、苹果等欧美公司纷纷宣布暂停向俄罗斯提供产品和服务。对于军事领域的芯片和其他电子零部件,管制更为严格,美国还禁止向俄罗斯的非军事用户销售大多数军民两用芯片。

参考链接:
1.Sanctions forcing Russia to use appliance parts in military gear, U.S. says

编辑/总编:飞虹
审核:木木
校正/发稿:海阔天空1