国际货币基金组织(IMF)在近日的一份研究报告中提出,“不稳定”的全球航运成本是全球通货膨胀的一个重要驱动力。当运费翻倍时,通胀率会上升约0.7个百分点。“最重要的是,这种影响是相当持久的。在(运费上涨)一年后达到顶峰,并持续长达18个月。这意味着在2021年观察到的航运成本的增加可能会使2022年的通货膨胀率增加约1.5个百分点。”该报告提出。

  IMF称,在2020年3月之后的18个月里,世界跨洋贸易航线上的集装箱运输成本增加了7倍,大宗商品的运输成本飙升得更多。报告研究表明,这些更高成本引发的通胀影响将在今年年底前继续累积。

  “虽然航运价格对通货膨胀的传导小于燃料或食品价格,但航运成本的波动性更大。因此,全球航运价格变化对通货膨胀变化的贡献,在量化上类似于全球石油和食品价格冲击所产生的变化。”IMF在上述报告中写道。

  IMF的分析显示,较高的航运成本会在两个月内冲击码头上的进口货物价格,并迅速传导到生产者价格,但对消费者在收银机前支付的价格的影响则是逐步积累的,会在12个月后达到高峰。