翻译:宫米叶

乌克兰东南部马里乌波尔市长顾问安德鲁申科13日对乌克兰部队作为抵抗基地的市内阿佐夫斯塔尔钢铁厂中心表示,俄军地面部队“计划突进”。

图片来源:AFP时事

关于钢铁厂现状,乌克兰伤兵躲避的谈判仍在继续,俄罗斯军队连日来进行激烈炮击,安德鲁申科表示危机感“事态日益复杂”。

与此同时,乌克兰国防部情报总局局长布达诺夫13日表示,为夺回南部敖德萨州海域黑色海上的祖米因努伊(斯内克)岛“只要有必要就战斗”。祖米因纽岛是掌握一带制海权、制空权方面不可或缺的要冲,冲突不断。

据乌克兰媒体报道,该国军方12日表示在该岛附近打击了俄军的支援船只。

此外,根据乌克兰军方的消息,俄军12日至13日袭击了东部顿涅茨克、卢甘斯克两州的32个村落,造成5人死亡、12人受伤。据消息房屋等很多建筑物都被破坏了。

参考链接:製鉄所中心部の突入計画か 黒海でも交戦―ウクライナ:時事ドットコム (jiji.com)


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶