干旱、洪水和热浪威胁着从美国到法国到印度的小麦产量,也加剧了乌克兰产量的萎缩。俄罗斯是一个例外,它正在形成一个大丰收的局面,并将从价格上涨和其他地区有限的供应中受益。世界粮食计划署警告称:“全世界有4400万人正走向饥饿。”

  由于俄乌冲突挤压了全球最大小麦出口国之一乌克兰的出口,小麦价格今年已飙升约40%。能源价格也在上涨,促使许多化肥生产商放慢生产速度或关闭工厂。随着化肥成本飙升,世界各地的许多农民都在减少使用化肥,从而导致收成减少。目前,全球还面临一个额外的考验:极端天气。

  干旱、洪水和热浪威胁着从美国到法国到印度的小麦产量,也加剧了乌克兰产量的萎缩。几乎所有的主要小麦产区都面临着这样或那样的威胁。但是,俄罗斯是一个例外,它正在形成一个大丰收的局面,并将从价格上涨和其他地区有限的供应中受益。

  全球有超过35%的人口以小麦为主粮。小麦耐寒,其广阔的地理分布通常意味着一个地方的短缺可以从其他地方得到填补。但是,一连串的挑战正在考验这种适应性。根据彭博社的调查,在美国农业部周四发布报告之前,分析师们预计小麦的世界产量将在四个季节中首次下降。随着从非洲到欧洲的饥饿和生活成本危机的加深,这可能会使许多主食的价格居高不下。

  据CRM AgriCommodities公司总经理James Bolesworth说:“如果我们需要某一年,世界各地出现最佳条件和强劲的产量,今年就是。很明显,这种情况在今年不会出现。这给目前高度波动的情况增加了更多风险。”