在过去一年多繁忙不堪的全球航运业在今年下半年可能将迎来增速放缓。

  当地时间12日,德国最大的集装箱运输公司赫伯罗特(Hapag-Lloyd)公布的财报显示,该公司第一季度收入和利润实现增长,运输量与去年同期相比变化不大,并预计第二季度的业务量也会很强劲。但该公司也表示,尽管当前全球供应链仍在面临巨大的压力,“这种情况预计将在今年下半年得到改善”。

  赫伯罗特在其季度财务报告中说,全球经济疲软和持续的供应链中断将减缓今年的行业增长。

  航运咨询公司Seabury也预测称,今年全球集装箱吞吐量料将同比增长2.6%,而去年的增速则为6.6%。

  根据波罗的海航运交易所与Freightos推出的全球集装箱货运指数(Freightos Baltic Index),截至本周,从中国/东亚至北美西海岸的航运价格为12189美元/40英尺标准集装箱(FEU),比四周前下降了超过22%。不过,这一价格仍是2021年4月底(5939美元/FEU)的一倍多。