编译: 日本银河系农场 Totoro

(斜体字均为分析人士观点,请读者慎重参考)

富国银行顾问部负责人将卸任

富国银行顾问部门(Wells Fargo Advisors)的负责人吉姆-海斯(Jim Hays)在监督美国最大的经纪公司之一三年后,计划于7月1日离职。

该公司5月13日宣布,富国银行高管索尔-金迪将接替海斯。金迪于2020年10月加入该银行,担任财富与投资管理部门的首席财务官,该部门包括富国银行顾问公司。金迪将监督一支庞大但不断下降的顾问队伍。截至第一季度末,富国银行的各种渠道共有12250名顾问。这低于2019年同期的13828名顾问,也远低于该公司在2016年假账丑闻震撼银行、导致监管部门审查和巨额罚款之前的15064人。

即使经纪队伍比以前小,富国银行仍是全美最大的财富管理公司之一。截至3月31日,该公司的财富部门的资产刚刚超过2万亿美元。富国银行有一个传统的雇员顾问部门,一个私人银行,一个独立的经纪人-交易商,以及一个新生的RIA托管业务。

财富与投资管理部门负责人萨默斯在一份声明中说:”索尔一直是财富投资管理公司强有力的首席财务官,并一直深深地沉浸在我们业务的各个方面。我完全相信,在我们发展富国银行财富管理业务的过程中,他将成为一个充满活力的领导者。吉姆一直是一个强有力的领导者和合作伙伴,我希望他在即将到来的退休生活中一切顺利。”

https://www.barrons.com/advisor/articles/wells-fargo-advisors-jim-hays-sol-gindi-51652469405?mod=RTA

道指上涨,特斯拉跳涨

周五股市跳涨,原因是有迹象表明央行行长可能开始认真对待可能出现的全球经济增长放缓,并提高了市场对他们不会像担心的那样快速加息的希望。

在下午的交易中,道琼斯工业平均指数DJIA +1.33%上涨442点,或1.4%,标准普尔500指数SPX +2.23%上涨2.5%,纳斯达克综合指数COMP +3.66%攀升3.9%。

这些举动是在所有三个指数在下午晚些时候从低点反弹之后的一天,纳斯达克指数划出一个小的涨幅,标准普尔500指数和道琼斯指数以小的跌幅结束。

鲍威尔在接受电台采访时说,他预计美联储将在未来两次会议上各提高半个点的利率,因为央行要对抗通胀,这重申了他在上周FOMC会议上所说的话。

但他也承认,这可能不会像央行希望的那样顺利,这也许是一个迹象,表明美联储不会简单地提高利率而不关心可能的经济损害。罗森伯格研究公司(Rosenberg Research)的创始人大卫-罗森伯格(David Rosenberg)写道,股市似乎关注的是不太积极的加息计划,而不是目前对经济的风险。

“我们上周说过,美联储的投放仍然存在,但水平较低,”NatAlliance Securities的Andrew Brenner写道,他指的是在股市接近熊市区域(定义为下跌20%)时,美联储已经开始安抚股市。标准普尔500指数在4000点以下,需要跌至3837点才能达到这样的区域。

其他人也在按照同样的思路思考。”美联储的’投入’在哪里?”22V Research的创始人Dennis Debusschere写道。”随着标准普尔指数的下跌……人们越来越多地假设,在某个时候,美联储将减少加息的言论以安抚市场。” 

涨势并不局限于美国,在海外,泛欧斯托克600指数攀升2.1%,东京的日经225指数上涨2.6%。

Twitter (TWTR -9.70%)下滑8.7%,此前特斯拉TSLA  (TSLA+5.37%)首席执行官Elon Musk–他最近同意收购这家社交媒体集团–表示该交易 “暂时搁置”,等待与Twitter上虚假账户数量有关的计算。特斯拉股价上涨7.1%。

Robinhood Markets (HOOD)大涨25%,此前一份文件显示,加密货币交易所FTX的联合创始人、数字资产领域有影响力的Sam Bankman-Fried购买了这家零售股票经纪人的大量股份。

FIGS(FIGS)暴跌26%,此前这家时尚医疗用品制造商以供应链挑战和通货膨胀为由,将其2022年的收入预测从5.5亿至5.6亿美元下调至5.1亿美元之间。

Affirm Holdings (AFRM)大涨28%,此前该集团将2022财年的营收预测上调至13.3亿至13.4亿美元,高于此前预计的13.1亿美元。

第一太阳能(FSLR)股价上涨5.8%,此前Piper Sandler将其股价从中性提升至超重。

https://www.barrons.com/articles/stock-market-today-51652434109?mod=RTA

华尔街欢呼其收益,Endeavor集团控股股票上涨

Endeavor集团控股的股票周五大涨,因为市场消化了这家体育和娱乐公司最近一个季度好于预期的业绩。

该公司周四晚间表示,由于Endeavor的活动恢复到满负荷状态,其第一季度收入从去年同期的10.7亿美元上升到14.7亿美元。FactSet调查的分析师预计为13.3亿美元。

Endeavor拥有一些体育、媒体和娱乐产业,包括娱乐机构WME和混合武术组织UFC。

首席执行官阿里尔-伊曼纽尔(Ariel Emanuel)在一份新闻稿中说:”我们第一季度的增长是由于我们有能力应对对优质内容和现场活动的高需求。”

截至3月31日的这一季度,归属于Endeavor公司(股票代码:EDR)的净收入为3.195亿美元,或每股1.16美元,而分析师预期为每股56美分

就全年而言,Endeavor预计收入在52.35亿美元至54.75亿美元之间。该公司预计全年调整后的利息、税项、折旧和摊销前利润,即Ebitda,将在11亿美元至11.5亿美元之间。3月份,该公司曾预计2022年的收入将在52亿至54.5亿美元之间,调整后的Ebitda在10.7亿美元至11.2亿美元之间。

Capital Markets分析师Kutgun Maral周五在一份研究报告中写道:”Endeavor公司的报告又一次超越了预期,在其多样化的投资组合中具有广泛的势头。”

https://www.barrons.com/articles/endeavor-group-stock-earnings-51652459103?mod=RTA

美国联合航空公司与飞行员工会达成新协议

美国联合航空控股公司(United Airlines Holdings UAL +4.36%) 已经与飞行员工会就新的合同条款达成了原则性协议。

“美联航是唯一一家在疫情期间与我们的飞行员工会达成协议的航空公司,”美联航首席执行官Scott Kirby周五在LinkedIn的一篇文章中写道。”我们现在是第一家获得行业领先的新飞行员合同的原则性协议的航空公司,这并不令人惊讶。”

空中航线飞行员协会表示,该原则性协议将在未来几周内被确定为合同语言,供工会执行委员会审议。完整的细节将在理事会接受条款后向所有工会飞行员公布,供会员批准。

联合航空公司说,它还不会分享交易的细节。

在周五的一份声明中,工会执行委员会主席迈克尔-汉密尔顿(Michael Hamilton)称新合同是一份 “行业领先的协议”,承认了飞行员对 “联合航空当前和未来的成功 “所做的贡献。

美国联合航空公司(股票代码:UAL)的股票跳涨4.3%至43.27美元。

https://www.barrons.com/articles/united-airlines-ual-pilots-union-contract-51652448164?mod=RTA

生物技术股正在挣扎

生物技术收购本应给该行业重新注入活力,但尽管是今年迄今为止最大的交易,这对股票来说又是一个没有好结果、非常糟糕的一周。

Exome资产管理公司高级投资分析师Sameh Ahsan表示,结局可能很快就会到来,以一种痛苦但积极的方式。他认为从下个月中旬开始,在罗素2000指数重新平衡后,专业生物技术基金可以抛售该行业中一些表现最差的股票,有机会出现复苏。

最受关注的生物技术交易所交易基金SPDR S&P Biotech ETFXBI +5.30% ,在本周初同比下降37.4%。在周四的交易结束时,损失已经增长到42%。

尽管出现了期待已久的生物技术并购大潮,辉瑞公司(股票代码:PFE)以116亿美元收购了偏头痛药物Nurtec ODT的生产商Biohaven Pharmaceutical Holding BHVN +0.28%(BHVN)。SPDR标准普尔生物技术ETF(XBI)在交易当日即周二上涨5.2%。

但第二天,在罗氏控股(Roche Holding RHHBY -0.09%)宣布一种被称为tiragolumab的实验性癌症药物的3期试验结果令人失望后,该基金再次被打压。Tiragolumab是一大批类似药物中走得最远的,被称为抗TIGIT疗法,因此这一消息使吉利德科学公司(GILD)、Arcus Biosciences(RCUS)和iTeos Therapeutics(ITOS)等正在开发自己的抗TIGIT药物的股票下跌。

XBI在周三下跌了7.2%。周四稍有反弹,但当天以64.91美元收盘,低于上周五的70.13美元。周五上午,它略有反弹,在早间交易中上涨3.9%至67.41美元。

分析师们说,需要时间,以及一连串的交易和积极的数据,才能解决生物技术的问题。在本周的采访中,Exome公司的Ahsan提供了一个更具体的转折点:他说,他预计生物技术股将有机会在今年6月恢复,在RUT +2.97%的罗素2000指数重新平衡之后。

“追踪美国小盘股的罗素2000指数包括一百多只生物技术股。”Ahsan说:”如果你看一下过去的三、四年,医疗保健已经成为罗素2000指数中一个更大的部分。一波首次公开募股的浪潮使大量的小型生物技术公司进入公开市场。”

然而,今年6月,当罗素2000指数进行年度再平衡时,生物技术公司的数量可能会急剧减少。那些不再符合最低市值的股票将被剔除。

去年,市值低于2.571亿美元的公司都不允许进入罗素2000指数。过去一年的大跌使目前罗素2000指数中大约80家生物技术公司的市值低于这一水平。

“很多这些名字现在要退出了,”Ahsan说。”我认为这将是一个量的运动,可能会使该行业下降得更多,但这也将是一个洗牌期,需要把这些名字中的一些人从账面上剔除。”

管理罗素2000指数的富时罗素公司表示,它将在6月3日宣布其指数的 “初步 “增减情况。它将在6月24日收市后完成重组。

https://www.barrons.com/articles/biotech-stocks-russell-2000-51652459874?mod=RTA

什么是 “Arb Spread”?

这里是如何计算埃隆-马斯克的Twitter交易的

Twitter (TWTR -9.61%)的股价比埃隆-马斯克的收购价54.20美元低约13美元。押注交易将完成的投资者可以获得30%的收益–在这样的市场中,这是一个不错的回报。

不过,上周五,特斯拉(TSLA +5.35%)的首席执行官搁置了他440亿美元的收购,在推特上向他的近9300万粉丝表示,在他知道Twitter如何计算其假账户的估计值之前,他不会继续前进。

他的声明提出了一个问题:对于投资者来说,这笔交易不会成功的风险是什么。这就是所谓的套利价差,即股价与收购报价之间的差额–它通常以百分比表示。

以Twitter股票代码: TWTR为例,股价与马斯克的价格之间的13美元差额除以股价,意味着市场认为交易失败的概率大约为60%。

计算方法相对简单–预期值计算。要做到这一点,你需要一个正常的价差,交易价格,以及如果交易失败,推特的股价将如何走。

如果对交易是否会破裂没有太大疑问,推特的股价应该是51美元或52美元,或者比交易价格低2美元或3美元。按照这个股价,当投资者从马斯克那里收到54.2美元的现金时,他们将获得5%的收益。如果交易在第四季度完成,即从现在开始的6个月内,这2美元或3美元的年化回报率将是11%。这对于一个资金充足的现金交易似乎是公平的。

至于如果交易失败,推特将何去何从,那就更难说了。52周的最低价是31.30美元,当马斯克披露他已经拥有该社交媒体平台9%的股份时,它的交易价格是39.31美元。如果发生最坏的情况,就把它称为35美元。马斯克发布推文后,该股周五在市场前交易中的交易价格为36美元左右。 

因此,40%乘以51.50美元–在没有交易风险的情况下,股价应该在这个位置–加上60%乘以35美元,差不多等于今天的股价,即约41美元。

这就是数学原理。还有更复杂的套利模型,但这让投资者对发生的事情有一个概念。更难的是弄清楚马斯克到底在想什么。

更好的问题可能是马斯克会以什么价格重新谈判。根据纳斯达克最近的表现,如果没有达成协议,推特股票可能会低至28美元。投资者可以插入新的收购价格的数字,以获得自己的赔率。

在周五的交易中,推特股价自4月初交易后股价突破50美元以来已下跌约12%。对交易的担忧是其中的一部分,但整体市场也是如此。标准普尔500指数和纳斯达克综合指数在同一时期分别下跌了约13%和20%。

https://www.barrons.com/articles/musk-twitter-deal-risk-odds-break-51652454630?mod=RTA

Affirm股价在财政年度收入预测上调后飙升

Affirm Holdings (AFRM +31.43%)的股价周五大涨,此前这家 “先买后付 “的公司提高了2022财年的收入预期。

Affirm(股票代码:AFRM)表示,预计该财年的收入为13.3亿至13.4亿美元,高于之前预计的13.1亿美元。FactSet调查的分析师预计收入为13.3亿美元。

该公司表示,预计2022财年的商品总值为150亿至151.4亿美元,高于此前约148亿美元的预期。

该股周五飙升34.6%至24.27美元。周四收盘时,该股涨幅超过23%。

对于第四财季,Affirm表示,预计收入为3.45亿美元至3.55亿美元;分析师预计为3.52亿美元。

Affirm表示,第三财季的收入比去年同期增长了54%,达到3.548亿美元,并高于预期的3.443亿美元。该公司报告称,每股亏损19美分,比去年同期的每股亏损1.23美元收窄,也比华尔街预期的亏损46美分收窄。

第三季度的商品毛额跃升了73%,达到39亿美元。

首席财务官迈克尔-林福德(Michael Linford)在一份声明中说:”我们的强劲表现表明我们有能力以有吸引力的单位经济来推动增长,尽管市场条件动荡。”

Affirm还宣布与美国Shopify SHOP +13.73%的合作关系延长多年。

瑞穗银行的分析师表示,Affirm “非常强劲 “的第三季度业绩 “应该让人松一口气”。他们维持对该股的买入评级和79美元的目标价。

在财报发布之前,摩根大通开始对该股进行报道,给予 “中性 “评级,目标价为30美元。

摩根大通分析师在一份研究报告中写道:”Affirm是一个商业颠覆者,通过其消费者市场应用和创新的融资产品,推动了零售、技术和电子商务的融合。”

https://www.barrons.com/articles/affirm-afrm-stock-earnings-revenue-forecast-51652429348?mod=RTA

币安停止Terra交易 Luna和它的稳定币已经倒闭了

稳定币TerraUSD与美元挂钩的丧失,助长了本周加密货币的抛售,并导致相关代币Luna的巨大损失。

上周五,由于币安–世界上最大的数字资产交易所–暂停了TerraUSD和Luna的交易,情况变得更加糟糕。

TerraUSD的交易价格低于1美元10美分,低于周四的50美分左右,而Luna的换手率仅为1美分的一小部分。就在一周前,Luna的交易价格高于80美元,市值约为270亿美元。在上周末稳定币开始失去挂钩之前,有超过180亿美元被锁定在TerraUSD。

根据加密货币交易所币安(COIN +16.02%) 的数据,到了周五,Luna的市值在1.9亿美元左右徘徊–有113亿TerraUSD在流通。

在宣布币安暂停这两种代币的一系列推文中,赵长鹏–交易所的联合创始人兼首席执行官对Terra团队处理该事件的方式 “非常失望”。

加密货币企业家、Terra创始人Do Kwon 以及Luna Foundation Guard–一个储存加密货币以保护稳定币的非营利组织,在本周大部分时间提供最新情况后,周五都保持沉默。

TerraUSD的崩溃已经震撼了加密货币市场。顾名思义,稳定币是为了维持一个固定的价值,通常是1美元,并在加密货币生态系统中发挥着不可或缺的作用,作为数字现金和波动世界中的一个保证来源。

与最大的稳定币USD Coin和Tether不同–Tether在周中也曾短暂失去挂钩–TerraUSD没有现金或其他主流金融资产的支持,而是依靠金融工程作为所谓的算法稳定币。

Terra协议允许交易者在TerraUSD低于一美元的价值时利用套利机会。他们可以用一个TerraUSD “烧掉 “价值1美元的Luna,赚取利润,并在代币价格降到到美元以下时将一个TerraUSD带出流通领域,或者在TerraUSD走强时做相反的事情。

但是,随着数十亿美元的Terra在周六被抛售,这一切都被打破了。

包括调动数以万计的比特币–价值数十亿美元的加密货币–试图恢复挂钩,任何救援措施似乎都没有用。在本周的大部分时间里,TerraUSD在50美分左右徘徊,因为Luna的损失越来越大。这两种代币在周五早些时候继续下滑。

https://www.barrons.com/articles/binance-terra-luna-stablecoin-51652445887?mod=RTA

星巴克首席执行官买了1000万美元的跌停板股票

霍华德-舒尔茨(Howard Schultz)现在是第三次担任星巴克SBUX +8.15%的高管,他刚刚在公开市场上购买了数百万美元的咖啡连锁店的股票。

星巴克(ticker: SBUX)正处在一个十字路口。在其分店成立工会的势头正在聚集。今年到目前为止,该股已经下跌了40%,而标准普尔500指数SPX+2.39%的跌幅则为18%。作为临时CEO正式回归的舒尔茨,已经停止了股票回购。

但他肯定没有排除自己购买股票的可能性。根据他提交给美国证券交易委员会的表格,舒尔茨在5月10日为13.75万股股票支付了1000万美元,每股平均价格为72.67美元。舒尔茨现在在个人账户中拥有1950万股星巴克股票,并通过有限责任公司拥有另外220万股。

https://www.barrons.com/articles/starbucks-stock-howard-schultz-bought-51652444233?mod=RTA

60/40投资组合正经历其有史以来最糟糕的一年

60/40投资组合的全盛时期,即60%的股票和40%的债券的配置,已经结束。据美国银行证券公司称,这种流行的投资策略正在经历有史以来最糟糕的一年。

“整个债券和股票市场的持续疲软进一步支持了’60/40’的终结论,”BofA的分析师在一份报告中说。”经通货膨胀调整后,60/40投资组合今年将损失49%,这将是有记录以来最糟糕的年度回报。股票和债券之间的相关性在3月份转为正值,现在是四分之一个世纪以来的最高值。”

通常,当股票下跌时,投资者购买美国国债和其他安全资产。当股票下跌时,债券有上涨的趋势,或者说债券和股票之间的负相关关系,这就是传统的60%的股票和40%的债券配置的基础。

然而,投资者不能再指望债券来缓冲其股票投资组合的损失,因为今年股票和债券正在同步下跌。标普500SPX+2.39%在2022年下跌了约17%,而iShares Core U.S. Aggregate Bond ETF AGG-0.42%(AGG)–追踪由美国投资级债券市场总额组成的指数的投资结果–下跌了约10%。

高通胀率同时对股票和债券产生了腐蚀作用。劳工部周三报告说,4月份消费者价格指数同比增长8.3%,高于预期的8.1%,但低于3月份的8.5%的增幅。飙升的服务价格,如机票价格按月上涨18.6%,帮助推动了通胀率的上升。

https://www.barrons.com/articles/stocks-bonds-portfolio-investing-51652394644?mod=RTA

钢铁价格在上涨

钢铁是制造汽车和建造建筑物的必要条件,与经济前景紧密相连。俄罗斯入侵乌克兰后,钢铁价格跳涨了50%,预计在未来几个月会有所减弱。通货膨胀、利率上升和地缘政治动荡正在增加衰退的风险。

然而,该商品的价格仍然受到对供应的担忧的提振,乌克兰的生产和俄罗斯的出口面临风险。到目前为止,价格的提振超过了更高的生产成本。

蒂森克虏伯和萨尔茨吉特的起源可以追溯到19世纪德国作为工业强国的迅速崛起。安赛乐是卢森堡、西班牙和法国企业野心的集合体–它在2006年与印度的米塔尔公司合并,成为全球最大的钢铁公司。

安赛乐米塔尔公司总部设在卢森堡,也从事采矿业,在北美、巴西和非洲都有业务。今年的股价已经下滑了7.4%,至26.05欧元(27.02美元)。但位分析师的平均目标价为43.41欧元。由于钢材价格上涨,该公司第一季度的盈利和销售都有所增长。

安赛乐米塔尔公司降低了今年的盈利指引,原因是欧洲的前景较弱。但首席执行官阿迪达-米塔尔在一份收益声明中表示,”很明显,钢铁的长期基本前景是积极的。” 该股很便宜,获得了2.9倍的收益。与同行相比,它的估值有10%的折扣。

除了钢铁之外,总部位于德国埃森的蒂森克虏伯还销售零部件技术和工业工程。今年股价下跌21%,至7.89欧元。德意志银行的分析师Bastian Synagowitz将该股的目标价定为17欧元。该公司今年的预期收益为4.7倍,估值比同行高出10%。

5月11日,蒂森克虏伯的季度盈利超出预期,并将其全年盈利预测从之前的18亿欧元的高端预期提高到20亿欧元。蒂森克虏伯首席执行官Martina Merz在一份声明中说:”我们表现出了坚韧不拔的精神,并大幅提高了收益,”他补充说,公司正在研究 “地缘政治变化可能会在中长期内改变供应链和价值链。”

总部位于德国北部同名城市的Salzgitter,今年已上涨8.3%,至36.04欧元。Jefferies分析师Alan Spence的目标价为55欧元。萨尔茨吉特公司表示,其第一季度税前利润为4.653亿欧元,是该公司创下的最高季度经营业绩。该公司今年的预期收益为3.4倍,与同行相比,其估值有20%的折扣。

https://www.barrons.com/articles/steel-prices-stocks-51652393239?mod=RTA

沃伦-巴菲特的伯克希尔-哈撒韦公司继续增持西方石油公司的股份

据周四晚间的一份文件显示,伯克希尔-哈撒韦公司最近几天继续增持西方石油公司(OXY +8.21%)的大量股份,买入约90万股,将其在这家能源公司的权益提升至15.3%。

伯克希尔哈撒韦公司(股票代码:BRK. A, BRK. B)目前持有西方石油公司(OXY)1.432亿股,价值85亿美元。

作为西方石油公司10%以上股份的持有者,伯克希尔公司必须在两个工作日内通过向证券交易委员会提交的文件披露该股票的交易。伯克希尔公司对西方石油公司的购买发生在周二和周四。

这些额外的购买可能会加剧人们的猜测,即由首席执行官沃伦-巴菲特领导的伯克希尔公司将进一步增加其股份并达到20%,或者可能竞购整个公司。如果达到20%,伯克希尔公司可能会对西方石油公司进行不同的会计处理,使其在自己的业绩中按比例反映西方石油公司的收益。

伯克希尔的A类股周四下跌1.4%至461,631美元,而西方石油公司的股票下跌1.5%至59.22美元。西方航空本周早些时候公布的第一季度调整后收益为每股2.12美元,上年同期为亏损15美分。该收益比FactSet的一致预期高出15美分。

即使在今年价格翻倍之后,西方石油公司的股票交易价格仅为2022年预计收益的7倍,反映了石油和天然气成本的急剧上升如何提升了其利润。

https://www.barrons.com/articles/warren-buffett-berkshire-hathaway-occidental-petroleum-51652443792?mod=RTA

狗狗币和柴犬币正在击败比特币,引领加密货币反弹

加密货币投资者在周五得到了喘息的机会,比特币(BTCUSD+4.91%)的价格在触及2020年末以来的最低水平后猛涨10%。

对于数字资产来说,这是艰难的一周,也是艰难的一年,最新的抛售是由股票市场溢出的压力引发的,并由一种稳定币的崩溃助长,而这种稳定币本应在其他代币跌落时被依赖。

但在本周即将结束时,最糟糕的情况似乎已经过去了,至少目前是这样。如果比特币持有者松了一口气。狗狗币(DOGEUSD +10.44%)和柴犬币(SHIBUSD +17.43)作为加密货币涨势中一些最大的收益者,分别上涨了20%和30%。

狗狗币的交易价格在9美分左右,与去年这个时候的74美分的历史高点相差甚远,而且仅在2022年就下跌了近50%。柴犬币的价格仍然不足1美分,但仍比2021年11月的1美分的历史新高价格低83%。

https://www.barrons.com/articles/dogecoin-shiba-inu-bitcoin-cryptocurrency-rally-51652439173?mod=RTA

东芝与10家潜在的收购投资者进行谈判

东芝公司周五表示,在这家日本工业集团征集包括收购在内的战略选择建议后,它已经收到了10个潜在投资者的兴趣。

东芝(6052.Japan +1.10%)在一份声明中说,这10位投资者在签署保密协议后,已经获得了关于公司业务和财务的详细信息。该公司目前的市场价值约为180亿美元。

东芝表示,不具约束力的提案必须在5月30日之前提交,并补充说,它将在6月底的下一次年度股东大会之前宣布感兴趣的各方总数。

东芝股价周五收高1.1%,报5,426日元(42.10美元)。今年迄今为止,该股已上涨14.7%。

4月,东芝宣布将成立一个特别委员会,以评估来自私募股权和其他投资者的潜在出价,此前股东拒绝了管理层将公司分成两部分的计划。

东芝周五还发布了截至2022年3月的全年收益。净利润增长了70.8%,达到1947亿日元,或每股442.05日元,而2020财年报告的净利润为1140亿日元,或每股251.25日元,因为该公司所有业务部门的销售额都有所增加,营业收入主要来自半导体和能源。

对于本财政年度,东芝预计营业利润将增长7%,达到1700亿日元,预计销售额为3.3万亿日元。

东芝还宣布了每股160日元的特别股息。

https://www.barrons.com/articles/toshiba-in-talks-with-10-in-potential-buyout-investors-51652434903?mod=RTA

日本的经常收支盈余126,442亿日元,连续第四年下降

根据财务省公布的国际收支统计数据,日本上一财政年度的经常收支盈余为126,442亿日元。 盈余比前一年减少36231亿日元,连续第四年下降。

其中,从出口中减去进口的贸易平衡显示出16507亿日元的赤字,这是由于石油和其他商品价格上涨导致的进口增加。

另一方面,”主要收入余额 “显示了从海外证券投资中获得的利息和红利的交换,盈余为215,883亿日元。

由于从海外子公司收到的股息增加,以及日元在外汇市场对美元贬值,盈余增加了27,631亿日元。

今年3月的经常收支余额为25493亿日元,比去年同月增加689亿日元。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220512/k10013622321000.html

日本政府债务超过1241万亿日元,连续6年创下历史最大记录

包括政府债券和借款在内的政府债务,金年3月底超过了1241万亿日元的历史最高水平,而且财政状况变得更加严峻。

根据财务省的数据,截至今年3月底,政府的债务,包括政府债券、借款和融资法案,为1241.3074万亿日元。

与去年3月底相比,这一年的增幅为248441亿日元,小于前一年的增幅,当时增幅首次超过100万亿日元,但债务总额连续第六年达到历史最高水平。

这是因为,除了医疗、长期护理和养老金等社会保障费用的膨胀外,政府一直在通过发行政府债券来补充其无法用税收收入支付的部分,以应对疫情的持续需求。

债务的细目是: 1104.68万亿的政府债券,为短期现金管理而发行的869.89亿融资票据,以及50,428.5亿日元的借款。

由于政府计划在本年度的初步预算中发行36926亿日元的新政府债券,由于为继续应对疫情和乌克兰局势而导致通胀,因此财政状况变得更加困难。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220510/k10013619151000.html

校对/发稿:飞虹