翻译:宫米叶

上一篇:香港90岁枢机主教等人涉嫌违反国安法(1/3)

过去曾公开告诫有关罗马教皇厅(梵蒂冈),向中国“卖身”。他声称,该厅强迫主教等人退役,以利中国政府挑选的继任者。

图片来源:BBC

休曼·莱茨·沃奇认为,“围绕和平活动逮捕90岁的枢机主教,对香港来说是一个令人震惊的、新的糟糕的事态,这表明近两年来香港的人权迅速下落。”

罗马教廷厅发言人马特奥·布鲁尼发表声明说,他担心逮捕枢机主教。 据当地媒体香港自由普雷斯以两名法律界人士的话报道,香港岭南大学的研究人员许博士,在为了担任学术职务而试图渡往欧洲时,在机场被捕。

这是近两个月来第二次逮捕何先生。去年,他也根据国安法被捕。

律师吴先生也有逮捕经历。2021年,他因参加未经许可的示威游行,被判处缓刑一年。在审判中,他解聘了自己的律师,并热言耸听,法庭上响起了热烈的掌声。

香港警方在接受BBC采访时表示,四人将被保释,但必须递交护照。

下一篇:香港90岁枢机主教等人涉嫌违反国安法(3/3)

参考链接:香港で90歳の枢機卿ら逮捕 国安法違反の疑い – BBCニュース


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶