翻译:  Evalu

                                   图片来源:news.have8.tv

零对冲网5月13日报道,俄罗斯将于本周六掐断对芬兰的电力供应,俄罗斯电力公司周五说,俄罗斯国家能源部门掌控俄罗斯电力公司的补贴,他们史无前列地要求该公司对芬兰断电。

俄罗斯电力公司说:“我们被迫于5月14日暂停对芬兰供应电力,理由是5月份很难获得支付,俄罗斯电力公司无法获得从俄罗斯进口电力的支付。这个情况是自20多年的历史上第一次出现在特例。”

芬兰电力网操作公司说该公司正在安排突发情况的计划,操作计划的经理说: “ 我们已经为此做了准备,这并不困难,我们可以从瑞典和挪威多进口一些电力。” 芬兰政府说芬兰的能源主要是石油,生物源和核能,天然气仅占5%,在天然气中的60-70%份额来自俄罗斯进口,如今俄罗斯的掐断行为也让芬兰更少地依赖俄罗斯的能源。

新闻来源:   Russia To Cut Electricity Supplied To Finland Saturday On Heels Of Announced NATO Bid | ZeroHedge