據《CNA》記者:漢娜·布羅克豪斯,2022年5月11日報道:

2014年11月18日,紅衣主教 Joseph Zen Ze-kiun 離開羅馬宗座 Urbaniana 大學。Bohumil Petrik/CNA。

梵蒂岡周三表示,它對聽到有關香港當局逮捕紅衣主教約瑟夫·陳的報道感到關切。

5月11日,聖座新聞辦公室發表聲明說:“聖座已關切地獲悉曾紅衣主教被捕的消息,並正在高度關註事態發展。”

據報道,這位90歲的香港前天主教主教於5月11日被拘留,他擔任612人道主義救濟基金的受托人,該基金幫助民主抗議者支付了律師費。

據消息人士稱,標準報紙報道說,受托人於當地時間周三晚上被捕。

該報稱,該基金成立於 2019 年,去年在國家安全警察下令其分享運作細節後解散。

曾於2009年卸任香港天主教主教的陳(Zen)是民主運動的直言不諱的支持者。

2020年,一部全面的《國家安全法》生效,將以前受保護的公民自由以“煽動叛亂”和“外國勾結”的名義定為刑事犯罪。

路透社報道,陳(Zen)和其他四人——加拿大-香港流行歌星 Denise Ho、學者許寶強以及前反對黨議員 Margaret Ng 和 Cyd Ho——因涉嫌“與外國勢力勾結”而被捕。

在該法律實施之前,包括禪宗在內的許多天主教徒警告說,它可能被用來壓製香港的教會。

文章觀點僅代表作者本人,與Gnews平臺無關

文章來源:https://www.catholicnewsagency.com/news/251204/vatican-following-news-of-cardinal-zen-s-arrest-with-concern

翻譯:洛杉磯盤古農場 – Raul

校對:洛杉磯盤古農場 – Mike Li

編輯:洛杉磯盤古農場 – 傻小子

發布:洛杉磯盤古農場 – 子萍

洛杉磯盤古農場歡迎您加入:(或點擊上方圖片)

https://discord.gg/2vuvRm7z6U