翻译:宫米叶

欧洲安保合作组织(OSCE)美国大使迈克尔·卡彭特12日说,俄军已将“至少数千名乌克兰人”送往所谓的分拣站,“至少让数万人躲避到俄罗斯或俄罗斯控制地区”。

图片来源网络

根据OSCE常设理事会的会议记录,卡彭特大使发言说,这种强制迁徙和分拣所传达的暴力属于战争罪行。“从无数目击证词判断,‘筛选’是指进行暴行和酷刑判断是否对乌克兰国家仅有一点点忠诚度。”

美国代表处OSCE没有透露这一消息来源,但认为他对信息的内容和数字有信心。

卡彭特大使称,受害人诉称他们在分选站接受了屈辱的检查。

“俄罗斯士兵从不同角度拍摄受害者的照片,取指纹,进行搜身查看纹身,检查手机并将联系人和数据下载到设备上,并将生物信息记录在各种数据库中。在某些情况下,有时会被俄罗斯士兵没收所有护照、身份证和手机“(卡彭特大使)。

“抵达俄罗斯后,一些乌克兰人将被允许与在俄罗斯的朋友和家人呆在一起,而那些没有钱和文件的人将被送到火车上数百英里之外的城市,由俄罗斯当局给予工作。”(同)。

CNN在4月的调查报道中曾告诉路透,俄军和亲俄罗斯派士兵将马里乌波尔的居民带到位于贝吉门努的一个分选站,在许多情况下,他们违背他本人的意愿,将其移送俄罗斯。

参考链接:CNN.co.jp : ロシア軍、ウクライナ人数千人を選別所に送致、数万人をロシアに連行 米政府推計


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶