翻譯:宮米葉

上一篇:芬蘭首腦表態支持加入北約,俄羅斯警告報復(a)

一旦實現加入北約,一直是北歐地區穩定與安全保障關鍵的兩國關係將出現巨大裂痕。

圖片來源網絡

俄羅斯外交部稱該國“將被迫採取軍事技術或其他性質的報復措施,以抵禦國家安全上的威脅”。

俄羅斯總統府新聞發言人佩斯科夫當天也發表講話說,芬蘭加入北約不會導致加強安全保障。俄方的回應是“伴隨著這種擴大,取決於軍事基礎設施在多大程度上接近邊境”。 佩斯科夫提到,將進行情況分析,規劃保障本國安全所需的措施。“每個人都想避免俄羅斯與北約的直接衝突。俄羅斯、北約以及最重要的也是美國政府”,同時他說,他準備對參與在烏克蘭的“特別軍事作戰”的人採取“最決定性的回應”。

在芬蘭,對北約加盟的支持率約3成,2月俄羅斯入侵烏克蘭以後提高到了近8成。

下一篇:芬蘭首腦表態支持加入北約,俄羅斯警告報復(c)

参考链接:CNN.co.jp : ロシアが報復を警告、フィンランド首脳のNATO加盟支持表明を受け


素材:宮米葉
審核:Bryan
發稿:宮米葉