翻译:宫米叶

上一篇:芬兰首脑表态支持加入北约,俄罗斯警告报复(c)

自第二次世界大战以来,芬兰一直没有组成军事联盟,名义上保持中立。为了避免俄罗斯的挑衅,他一直试图借此安抚俄方在安全保障上的关切,保持良好的贸易关系。

图片来源网络

但是,入侵乌克兰对改变传统方针产生了足够的影响,无论俄方的反应如何,加入北约都是最好的选择。

欧洲防务人员最近几个月表示,为了为正式加入前俄罗斯的报复做准备,在申请加盟期间,北约也会给芬兰一定的保证。

11日,英国首相约翰逊与芬兰、瑞典各国宣布了新的安全保障协议,并承诺在任何国家遭受攻击的情况下提供援助。

芬兰在历史上设定了较高的防卫预算,并维持征兵制。许多北约官员表示,如果芬兰加入,俄罗斯对抗侵略的能力将会大大提高。

俄罗斯政府在入侵乌克兰之前,曾表示希望将北约的边界倒退到1990年代的。但是,如果与该国共享约1300公里边境的芬兰加盟,俄罗斯总统普京打的一招就更加强大的北约更加接近俄罗斯的结果将成为现实。

参考链接:CNN.co.jp : ロシアが報復を警告、フィンランド首脳のNATO加盟支持表明を受け


素材:宫米叶
审核:Bryan
发稿:宫米叶